植物生理学(第四轮)(甘肃林业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-18到2020-06-07

第八章 植物的生长生理 植物的生长生理单元测验

1、 花生、棉花等含油较多的种子,在萌发时较其他种子需要更多的( )。

A:氧气
B:矿质元素
C:水
D:光照
答案: 氧气

2、 水稻种子在缺氧的情况下萌发时,生长最快的器官是( )。

A:胚芽鞘
B:胚根
C:真叶
D:胚芽
答案: 胚芽鞘

3、 促进莴苣或烟草种子萌发最有效的光是( )。

A:红光
B:白光

点我阅读全文

工厂化育苗原理与技术(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 穴盘育苗在欧、美等农业现代化程度比较高的国家推广普及迅速。商品苗生产量排名第一的国家是

答案: 美国

2、 荷兰温室蔬菜种植中,以 为主,采用岩棉栽培方式。

答案: 番茄

3、 工厂化育苗是以先进的育苗设施和设备装备种苗生产车间,将( )、( )、( )、( )贯穿种苗生产过程,以现代化、企业化的模式组织种苗生产和经营,从而实现种苗的规模化生产。

答案: 现代生物技术;
环境调控技术;
.

点我阅读全文

园艺植物生物技术(湖北工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-29

第一章 绪论 绪论单元测验

1、 Watson & Crick的主要贡献为

A:DNA双螺旋模型
B:DNA重组技术
C:DNA是遗传物质
D:遗传转化实验
答案: DNA双螺旋模型

2、 从事克隆羊的是下列的哪位科学家

A:凯利.穆利斯
B:伊恩.·威尔穆特
C:弗莱明
D:博耶
答案: 伊恩.·威尔穆特

3、 下列哪种组培措施可以获得三倍体植株

A:花粉培养
B:花药培养
C:胚乳培养

点我阅读全文

园艺植物组织培养与生物技术1(封碧红)(广西大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-01

第二章 园艺植物组织培养 园艺植物组织培养单元测验

1、 植物组织培养是

A:离体的植物器官或细胞培育成愈伤组织
B:愈伤组织培育成植株
C:离体的植物器官、组织或细胞培养成完整植物体
D:愈伤组织形成高度液泡化组织
答案: 离体的植物器官、组织或细胞培养成完整植物体

2、 由于培养物脱离母株在试管内培养,故将植物组织培养又叫

A:初代培养
B:继代培养
C:器官培养
D:离体培养
答案

点我阅读全文

植物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元作业

1、 论述植物细胞水势的组成及各组成的含义。
评分规则:  (1)植物细胞的水势有四个部分组成:溶质势(渗透势),压力势,重力势和衬质势。
(2)溶质势亦称渗透势 ( ψπ), 由于溶质的存在而使水势降低的值。通常细胞溶质势呈负值。
(3)压力势是指由于细胞壁压力的存在而引起的细胞水势增加的值,多数情况下是正值 。
(4)重力势是指由于重力作用引起细胞水势升高的值,重力势一般为正值。研究水分在细胞水平进行转运时,与压力势和渗.

点我阅读全文