人体形态学(二)实验部分(中国医科大学)(武昌理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-09到2020-06-15

第5讲 血液和淋巴 单元测试

1、 关于红细胞哪项是错误的

A:成熟的红细胞已失去了细胞核,平均寿命是120天
B:胞质中充满血红蛋白
C:细胞呈双凸圆盘状
D:血浆渗透压降低时,可导致细胞肿胀或破裂
答案: 细胞呈双凸圆盘状

2、 关于中性粒细胞哪项是正确的

A:占白细胞总数的25%~30%
B:细胞核多分为 4~5叶
C:胞质中含嗜天青颗粒和特殊颗粒
D:电镜下特殊颗粒为溶酶体
答案: 胞

点我阅读全文

组织学与胚胎学(安康学院)1464939449 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-29到2022-01-16
每周周末更新

第1讲 上皮组织 第1讲 单元测验

1、 假复层纤毛柱状上皮分布于

A:消化管道
B:循环管道
C:泌尿管道
D:呼吸管道
答案: 呼吸管道

2、 以下对复层扁平上皮的描述中,哪一项错误

A:中间层为多边形细胞
B:表层细胞是扁平形
C:由多层细胞组成
D:损伤后再生修复能力较差
答案: 损伤后再生修复能力较差

3、 以下哪一项对变移上皮的描述是错误的

A:分布于

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文