心理学基础(上海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:走向心世界 单元测试1

1、 人们常说“心理学家可以猜透人心”,这实际指的是心理学可以()人的行为。

A:描述
B:解释
C:预测
D:控制
答案: 预测

2、 描述、解释、预测、控制人的行为是()的研究目的。

A:基础心理学
B:应用心理学
C:实验心理学
D:临床心理学
答案: 基础心理学

3、 “形具而神生,好恶喜怒哀乐藏焉。”这是()的观点。

A:孔子
B:老子
C:庄子
D:

点我阅读全文

基础心理学(天津师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-26到2021-05-31

第一章 绪论 第一章 绪论单元测验

1、 心理过程是人脑能动地反映客观事物的过程,它包括( )

A:认知、情感、行为
B:感觉、知觉、行为
C:情感、意志、行为
D:认知、情感、意志
答案: 认知、情感、意志

2、 构造主义的研究方法是( )

A:内省法
B:实验法
C:测验法
D:访谈法
答案: 内省法

3、 科学心理学诞生的标志是 1897 年,()在莱比锡大学创建了第一个独立的心理学实

点我阅读全文

基础心理学(天津师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-26到2021-05-31

第一章 绪论 第一章 绪论单元测验

1、 心理过程是人脑能动地反映客观事物的过程,它包括( )

A:认知、情感、行为
B:感觉、知觉、行为
C:情感、意志、行为
D:认知、情感、意志
答案: 认知、情感、意志

2、 构造主义的研究方法是( )

A:内省法
B:实验法
C:测验法
D:访谈法
答案: 内省法

3、 科学心理学诞生的标志是 1897 年,()在莱比锡大学创建了第一个独立的心理学实

点我阅读全文

恋爱心理学(云南财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-22到2020-07-10

第一章 理解爱情 第一章 单元测验

1、 最早提出“柏拉图式爱情”一名称的的人谁?

A:柏拉图
B:亚里士多德
C:马尔西利奥·费奇诺
D:苏格拉底
答案: 马尔西利奥·费奇诺

2、 “希腊三贤”除了苏格拉底和柏拉图以外,另外一贤是?

A:西塞罗
B:亚里士多德
C:毕达哥拉斯
D:阿基米德
答案: 亚里士多德

3、 柏拉图爱情观中,爱情的真谛是什么?

A:迷狂
B:理性

点我阅读全文

生理学(中国科学技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 下列生理过程中,不属于正反馈调节的是

答案: 降压反射

2、 下列关于生理学的任务和研究方法说法错误的是?

答案: 离体实验在特定的条件下进行,其获取的结果能代表在自然条件下整体的活动情况。

3、 下列关于负反馈调节的叙述,错误的是

答案: 与神经调节和体液调节无关

4、 内环境是指

答案: 细胞外液

5、 关于反射,下述哪项是错误的?

答案: 没有大脑就不能发生反射

6.

点我阅读全文

心理学基础(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 何为心理学? 第一章 单元测试

1、 以下对心理学的描述中不正确的是

答案: 心理学就是读心术

2、 行为主义心理学的代表人物是

答案: 华生

3、 人本主义心理学的代表人物是

答案: 马斯洛

4、 弗洛伊德把人格结构分为三个层次,即本我、自我、超我。其中本我遵循

答案: 快乐原则

5、 学习心理学的意义包括哪些?

答案: 心理学可以帮助我们更好的了解自己;
心理学可以帮助我们更好的理解

点我阅读全文

动物局部解剖学(SPOC)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测试

1、 在大体解剖学的研究中,需要借助的观察仪器是

答案: 不需要仪器,肉眼观察

2、 按系统授课,研究机体形态结构的解剖学被称为

答案: 系统解剖学 

3、 在胸背部前方较高,常用来测动物体高的部分称之为

答案: 鬐甲部

4、 通过畜体正中,与畜体长轴平行而与地面垂直的切面是

答案: 正中矢状面

5、 以正中矢状面为参照,近者为

答案: 内侧

6、 四肢的前面称之为...

点我阅读全文