齿间的奥秘(南方医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-04-30

第一章 牙齿的前世今生 第一章 单元测验

1、 牙根较长,在牙周围骨头内比较稳固,口内保存时间最久的牙是

A:切牙
B:尖牙
C:前磨牙
D:磨牙
答案: 尖牙

2、 牙齿钙化程度最高,最坚硬的部分,我们称之为( )

A:牙本质
B:牙骨质
C:牙釉质
D:牙髓
答案: 牙釉质

3、 口腔与哪些身体疾病有关?

A:冠心病
B:糖尿病
C:阿尔兹海默病
D:节段性肠炎<

点我阅读全文

欣赏物理学(华东理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 如影相随的物理

1.1闲来始识花色香随堂测验

1、(1)自然界中最为稀少的是哪种颜色的花?( )
    A、紫色
    B、黄色
    C、白色
    D、黑色

    答案:D



2、(2)凡是花瓣中没有油细胞的花朵,都不能产生香味。( )

    答案:错误



3、(3)如果没有分子的热运动,我们就无法感知花香( )

    答案:正确



点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

动物局部解剖学(SPOC)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测试

1、 在大体解剖学的研究中,需要借助的观察仪器是

答案: 不需要仪器,肉眼观察

2、 按系统授课,研究机体形态结构的解剖学被称为

答案: 系统解剖学 

3、 在胸背部前方较高,常用来测动物体高的部分称之为

答案: 鬐甲部

4、 通过畜体正中,与畜体长轴平行而与地面垂直的切面是

答案: 正中矢状面

5、 以正中矢状面为参照,近者为

答案: 内侧

6、 四肢的前面称之为...

点我阅读全文