20春-局部解剖学-王晓春-1(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

下肢 下肢单元测验

1、 通过踝管的结构是

A:胫骨后肌腱及其腱鞘
B:趾长屈肌腱及其腱鞘
C:胫后动、静脉和胫神经
D:母长屈肌腱及其腱鞘
E:腓骨长肌
F:腓骨短肌
G:胫骨前肌
H:母长伸肌
I:趾长伸肌
J:腓深神经
答案: 胫骨后肌腱及其腱鞘;
趾长屈肌腱及其腱鞘;
胫后动、静脉和胫神经;
母长屈肌腱及其腱鞘

2、 以下穿经梨状肌下孔的结构,最靠外侧的是

A:坐骨神经
B:股后

点我阅读全文

2021秋局部解剖学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-06-30

上肢 上肢单元测验

1、 肩部最外侧的骨性标志是

A:肩峰
B:肩胛冈
C:喙突
D:锁骨
E:肱骨大结节
答案: 肱骨大结节

2、 肱骨中段骨折最易损伤

A:腋神经
B:正中神经
C:桡神经
D:尺神经
E:肌皮神经
F:前臂内侧皮神经
G:臂内侧皮神经
答案: 桡神经

3、 临床上测量血压最常选用的动脉是

A:锁骨下动脉
B:腋动脉
C:尺动脉

点我阅读全文

颈肩腰腿痛中医防治(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概论 单元测验

1、 下列哪项不属于传统中医治疗颈肩腰腿痛的方法?

答案: 局部封闭

2、 “风寒湿三气杂至,合而为痹也”强调了痹症的( )。

答案: 病因

3、 下列哪项不属于中医治疗特点?

答案: 副作用大

4、 下列哪项不属于颈肩腰腿痛常见发病原因?

答案: 感染

5、 “肝主筋,肾主骨”源于( )。

答案: 《素问宣明五气》

6、 颈肩腰腿痛是发病率很高的疾患。

答案: 正.

点我阅读全文