妇产科学(产科部分)(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第二章 生殖系统解剖 生殖系统解剖测试

1、 关于女性外生殖器的解剖,下列哪项是正确的

答案: 耻骨联合前面隆起的皮肤垫即阴阜

2、 未生育过的成年妇女,其子宫大小、子宫腔容积分别为

答案: 75mm x 45mm x 25mm,5ml 

3、 阴道形态学特征正确的是

答案: 平时阴道的前后壁紧贴

4、 下列哪种结构没有参与会阴境界的围成

答案: 坐骨棘

5、 卵巢囊肿发生蒂扭转时,其蒂的组成是

答案: 骨盆漏

点我阅读全文

妇产科学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:妇产科学绪论 妇产科学绪论测验

1、 关于妇产科学的描述正确的是

答案: 妇产科学是研究妇女特有的生理和病理的一门学科;
由产科学和妇科学组成;
1960年口服避孕药首次在美国批准上市;
妇科学是研究非妊娠期生殖系统的生理及及病理变化

第二章:女性生殖系统生理 女性生殖系统生理测验

1、 黄体发育的高峰期是

答案: 排卵后7-8天

2、 生殖生理的叙述下列哪项是正确的

答案: 排卵一般发生在下次月经前14天左.

点我阅读全文

OBSTETRICS AND GYNECOLOGY(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、女性生殖系统解剖 Anatomy of the Female Reproductive System 女性生殖系统解剖Anatomy of the Female Reproductive Syst

1、 女性内生殖器不包括:

答案: 处女膜

2、 以下哪项不是固定子宫位置的韧带

答案: 宫颈膀胱韧带

3、 子宫动脉来自

答案: 髂内动脉

4、 1. Female internal genitalia does not include

答案: virginal membrane

5、 Which of the following is not a ligament that holds the uterus in

点我阅读全文