基于疾病的中西医诊疗思维综合训练(湖南中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-14到2019-04-27

第一章 冠状动脉粥样硬化性心脏病单元测试

1、 动脉管壁的组织结构由内向外分为

A:黏膜、肌层、外膜
B:内膜、中膜、外膜
C:黏膜、粘膜下层、外膜
D:内皮、中膜、外膜
E:内膜、肌层、外膜
答案: 内膜、中膜、外膜

2、 动脉粥样硬化的基本病变有

A:脂纹,纤维斑块,瘢痕期
B:泡沫细胞,胆固醇结晶,粥样斑块
C:脂纹期,瘢痕期,钙化期
D:斑块出血,斑块破裂,钙化
E:脂纹,纤维斑

点我阅读全文

日常生活中对医药的几个误会(滨州医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-12-25到2018-12-26

第一章 化学治疗和化学治疗药物 第一章

1、 化学治疗就是抗肿瘤药物治疗。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:化学治疗就是对所有病原体所致疾病的药物治疗的通称,病原体包括病毒、细菌、真菌、寄生虫以及肿瘤细胞。

2、 化学治疗药物是治疗恶性肿瘤用的药物。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:凡是对侵袭性的病原体具有选择性抑制或杀灭作用,而对机体(宿主)没有或只有轻度毒性作用的化学物

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文

治疗护理技术(湖北职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.口服给药与吸入给药法 口服给药与吸入给药法单元测验

1、 不符合药品保管原则的是( )

答案: 氯化钾和氯化钠同属注射剂可归类放置

2、 执行医嘱后需保留安瓿,并专本登记核查的药物是( )

答案: 吗啡

3、 患者刘某,乳腺癌术后诉疼痛难忍,无法入睡,请求护士给予止痛药,以下护士处理正确的是( )

答案: 安抚患者,并向医生反映,待医生开出医嘱后,遵医嘱用药

4、 护士小李操作前,双人核对医嘱时,感觉有些疑问,此时正确的做法是( )...<

点我阅读全文