中医耳鼻喉科学(高阳)(广西中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-20

第1周 中医耳鼻喉科学绪论及发展简史 第1周 测验

1、 “中医耳鼻咽喉口腔科学”中的“喉”字,用的是:

A:广义
B:狭义
C:广义或狭义
D:既是广义,又是狭义
答案: 狭义

2、 下列哪种说法是正确的?

A:中医耳鼻喉科学是一门古老的学科
B:中医耳鼻喉科学是一门新兴的学科
C:中医耳鼻喉科学是一门古老而又新兴的学科
D:中医耳鼻喉科学在汉代已形成
答案: 中医耳鼻喉科学是一门古老而又新兴

点我阅读全文

病理学基础(江苏护理职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-03
每5天更新一次

绪论 第一章 疾病概论 第一章 疾病概论

1、 近年来认为机体死亡的根本标志是

A:脑死亡
B:心跳停止
C:自主呼吸停止
D:代谢停止
答案: 脑死亡

2、 下列哪项不是脑死亡的诊断标准

A:自主呼吸停止
B:不可逆性昏迷
C:瞳孔散大、固定
D:呼吸心跳停止
答案: 呼吸心跳停止

第二章 组织细胞的适应、损伤与修复

1、 肾盂积水引起的肾萎缩属于

A

点我阅读全文

实用针灸学——经络养生与康复(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 入门理论篇(一):相关的中医基础概念 01单元测试

1、 中医学的基本特点是

答案: 整体观念和辨证论治

2、 在炎热的夏天,人一般会多汗少尿,而在寒冷的冬天则少汗多尿,中医学理论认为这是因为

答案: 人和自然是一个整体,也就是天人相应

3、 关于辨证论治里的“证”,以下说法错误的是

答案: 患者在患病时的一种外在表现,如发热、咳嗽等

4、 下列中属于阳的事物是

答案: 白天

5、 下列病理表现属于阴的是

点我阅读全文