动物药理(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业项目一 动物药理基础知识 单元作业(一)

1、 为何具有药理效应的药物在临床上不一定有效?
评分规则:  这是因为存在以下影响药物作用的因素:(1)药物方面的因素:如给药剂量、剂型与给药途径、给药方案、联合用药与药物相互作用等;(2)动物方面的因素:如种属差异性、生理因素(年龄和性别)、病理因素、个体差异性等;(3)饲养管理及环境因素:包括患畜的饲养管理及环境应激等方面。

项目一 动物药理基础知识 单元测验(一)

1、 药物作用的基本表现是(  )
..

点我阅读全文

药理学及用药指导(苏州卫生职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-26到2021-07-01
每5天更新一次

药理学绪论 药理学绪论测试题

1、 药理学是研究

A:药物效应动力学
B:药动学
C:药物的学科
D:药物与机体相互作用的规律与原理
答案: 药物与机体相互作用的规律与原理

2、 世界上最早的药物学著作是

A:本草纲目
B:本草纲目拾遗
C:神农本草经
D:新修本草
答案: 神农本草经

3、 世界上最早的具有药典意义的书籍

A:本草纲目
B:本草纲目拾遗

点我阅读全文

药理学(桂林医学院)1451517456mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-08-31

第一章 药理学总论(第一周) 总论测验1

1、 药物产生副作用的主要原因是( )

A:药物的选择性低
B:用药时间过长
C:人体差异
D:遗传因素
E:用药剂量过大
答案: 药物的选择性低

2、 五种同类药物的LD50和ED50值如下所示,哪种药物最有临床意义?

A:LD50 25mg/kg, ED50 5mg/kg
B:LD50 50mg/kg, ED50 25mg/kg
C:LD50 25mg/kg, ED50 10mg/kg
D:LD50 50mg/kg, ED50 15mg/kg
E:LD5

点我阅读全文

人体解剖生理学(汉江师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-06-30

第三章血液 第三章血液单元测试

1、 下列哪项不是血浆蛋白的生理功能? ( )

A:运输O2和CO2
B:缓冲功能
C:参与生理止血
D:参与机体的免疫功能
答案: 运输O2和CO2

2、 正常人血浆的PH值为 ( )

A:6.35~6.4
B:6.50~7.05
C:7.10~7.30
D:7.35~7.45
答案: 7.35~7.45

3、 形成血浆胶体渗透压的主要物质是( )

A:无机盐
B:葡萄糖
C:白蛋白
D:纤维

点我阅读全文

内科护理(长沙卫生职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-28到2019-05-04

风湿性疾病 风湿性疾病单元测试

1、 系统性红斑狼疮器官损害中哪一项发生率最高

A:皮肤
B:肾脏
C:肝脏
D:心脏
答案: 肾脏

2、 系统性红斑狼疮(SLE)高发于

A:婴幼儿
B:青年女性
C:男性
D:老年人
答案: 青年女性

3、 患者女,因面部红斑,伴关节疼痛1年入院,确诊为系统性红斑狼疮。该疾病面部典型皮损的特点是

A:盘状红斑
B:蝶形红斑
C:环形红斑<

点我阅读全文

大学生健康教育与维护(陕西理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-30

第1章 人体的基本结构和功能 第一章 人体的基本结构和功能 单元测验

1、 人体结构和功能的基本单位是___。

A:系统
B:组织
C:器官
D:细胞
答案: 细胞

2、 机体活动调节的最主要方式是___。

A:神经调节
B:体液调节
C:自身调节
D:神经-体液调节
答案: 神经调节

3、 _____不属于细胞器。

A:线粒体
B:核糖体
C:高尔基体
D:细胞膜
答案:

点我阅读全文

急危重症护理学(河南医学高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-23到2022-01-31
暂停更新

4 生死时速,救命之术–常用急救技术 章节小测

1、 食物中毒时,最佳的洗胃时间是( )小时

A:3
B:6
C:8
D:10
答案: 6

2、 下列哪种患者可以洗胃

A:原有食管静脉曲张或上消化道大出血
B:消化道严重溃疡
C:手术或某些检查前的准备
D:食管阻塞病史者
答案: 手术或某些检查前的准备

3、 一般患者洗胃通常采取( )卧位

A:平卧位
B:左侧卧位

点我阅读全文

卫生毒理学(福建医科大学)1450219444 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-26

卫生毒理学绪论 本单元小测

1、 经典的毒理学研究对象是

A:核素
B:病毒
C:化学因素
D:环境有害因素
答案: 化学因素

2、 外源化学物的概念

A:存在于人类生活和外界环境中
B:与人类接触并进入机体,具有生物活性,并可能有损害作用
C:并非人体成分和营养物质
D:以上皆正确
答案: 以上皆正确

3、 毒理学是研究外源化学物对机体的

A:有益作用
B:营养作用

点我阅读全文

生理学(中国科学技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 下列生理过程中,不属于正反馈调节的是

答案: 降压反射

2、 下列关于生理学的任务和研究方法说法错误的是?

答案: 离体实验在特定的条件下进行,其获取的结果能代表在自然条件下整体的活动情况。

3、 下列关于负反馈调节的叙述,错误的是

答案: 与神经调节和体液调节无关

4、 内环境是指

答案: 细胞外液

5、 关于反射,下述哪项是错误的?

答案: 没有大脑就不能发生反射

6.

点我阅读全文

药物分析(中国药科大学) 8-15作业答案

药物分析(中国药科大学) 中国大学MOOC章节测试答案点击这里查看

作业8.体内药物分析 体内药物分析

1、 简述小分子药物体内分析的主要方法、检测手段及其特点。
评分规则:  色谱分析法:较高的灵敏度、特异性和准确度,能适应大多数药物的检测需要。免疫分析法:具有一定的特异性、灵敏度高,但原形药物与其代谢产物或内源性物质常有交叉免疫反应。主要应用于临床TDM及生物大分子的药物动力学及其相关研究。生物学方法:反应药效学本质,但特异性较差,常需采用特异性高的方法进行平行监测。

2、 简

点我阅读全文

药理学(河南中医药大学)1467146668 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论 绪论测试

1、 研究药物与机体相互作用及作用规律的学科()

答案: 药理学

2、 研究药物对机体的作用及作用规律的学科是

答案: 药效学

3、 研究药物在机体影响下所发生的变化规律的学科是

答案: 药动学

4、 我国第一部本草学专著是

答案: 《神农本草经》

5、 世界上第一部由政府颁发的药典是

答案: 《新修本草》

6、 我国学者屠呦呦,获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,主要.

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文