人体生理学(江南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-06到2019-11-06

第八章 尿的生成和排出 尿的生成与排出单元测试

1、 实验中发现,较难通过肾小球滤过膜的物质是:

A:带正电荷的右旋糖酐分子
B:带负电荷的右旋糖酐分子
C:电中性的右旋糖酐分子
D:带负电荷的无机分子
答案: 带负电荷的右旋糖酐分子

2、 在肾小球滤过膜中起机械屏障作用的主要结构是:

A:毛细血管内皮细胞
B:肾小囊脏层上皮细胞
C:肾小囊脏层足细胞足突裂隙膜
D:毛细血管内皮下基膜

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文