运动营养与健康(新疆财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 运动营养学 运动营养学单元测验

1、 目前人类已知的营养素有多少种?

A:40
B:41
C:42
D:43
答案: 42

2、 构成蛋白质的基本单位是?

A:化合物
B:无机盐
C:有机物
D:氨基酸
答案: 氨基酸

3、 1克脂肪在体内有氧氧化可释放多少卡能量?

A:6千卡
B:7千卡
C:8千卡
D:9千卡
答案: 9千卡

4、 食物中糖的来源有蔗糖、 和水果。

A:牛奶

点我阅读全文

时尚运动——健康球(北京师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-06-08

第一章 健康球运动概述 第一章单元测试题

1、 健康球又叫“瑞士球”、“大球”、“柔力健身球”、“平衡球”。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 “健康球”最早起源于瑞士的“康复治疗”。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 健康球玩法多样,可在球上进行站、坐、跪、卧、弹、滚等多种方式。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 从运动能力提升角度来看,健康球有益于脊

点我阅读全文

运动疗法(上海体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 概论 单元作业

1、 运动疗法的治疗作用
评分规则:  (1)维持和改善运动器材的功能。
(2)增强心肺功能。
(3)促进代偿功能的形成和发展。
(4)提高神经系统的调节能力。
(5)增强内分泌系统的代谢能力。
(6)调节精神和心理。

2、 常用物理因子的种类
评分规则:  (1)电疗法:①低频电疗法:频率大于0Hz,小于1000Hz的电疗设备属于此类疗法。②中频电疗法:频率在1000Hz~100kHz的电疗设备属于此类疗法。③高频电疗法:频率在100kHz~300GHz的

点我阅读全文

运动损伤与急救(西安电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

运动损伤与急救mooc答案

第一章运动损伤的基础 第一章 单元测验

1、 运动损伤多见于___人群。

A:男性
B:女性
C:老年
D:年轻
答案: 年轻

2、 体育运动过程中,造成___,称为运动损伤。

A:人体组织或器官在解剖上的破坏或生理上的紊乱
B:皮肤或粘膜的完整性遭到破坏
C:肌肉拉伤、关节韧带扭伤等
D:局部过度负荷,过次微细损伤积累而成的损伤
答案: 人体组织或器官在解剖上的破坏或生理上的紊乱

3.

点我阅读全文

物理治疗学(安康学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-14到2020-07-14

第二章 关节活动技术 单元测验

1、 下列选项是根据关节的运动把关节分成多个类型,正确的是

A:不动关节、少动关节
B:不动关节、少动关节、活动关节
C:不动关节、活动关节
D:少动关节、活动关节
E:不动关节、少动关节、活动关节、制动关节
答案: 不动关节、少动关节、活动关节

2、 下列有关被动运动的叙述中错误的是

A:被动运动全靠外力来完成运动或动作
B:被动运动同时牵伸相应的肌肉、肌腱、

点我阅读全文

骨科学概论(中山大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-22到2021-03-28

第一章 骨科练慧眼 第一章 单元测验

1、 患者28岁,因高处坠落伤住院,急诊入院时查体发现患者双乳头平面以下感觉减退,在急诊检查时需要以胸椎哪一阶段为中心进行检查?

A:T2
B:T4
C:T6
D:T8
E:T10
F:T12
答案: T4

2、 肘关节脱位特异性的体征是()

A:提携角消失
B:肘关节活动受限
C:肘后三角消失
D:搭肩实验阳性
答案: 肘后三角消失

3、 运动系统体格检查

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文