基于疾病的中西医诊疗思维综合训练(湖南中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-14到2019-04-27

第一章 冠状动脉粥样硬化性心脏病单元测试

1、 动脉管壁的组织结构由内向外分为

A:黏膜、肌层、外膜
B:内膜、中膜、外膜
C:黏膜、粘膜下层、外膜
D:内皮、中膜、外膜
E:内膜、肌层、外膜
答案: 内膜、中膜、外膜

2、 动脉粥样硬化的基本病变有

A:脂纹,纤维斑块,瘢痕期
B:泡沫细胞,胆固醇结晶,粥样斑块
C:脂纹期,瘢痕期,钙化期
D:斑块出血,斑块破裂,钙化
E:脂纹,纤维斑

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文