畜禽动物解剖学(江西农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-19到2021-01-31

第二章 运动系统 运动系统单元测试

1、 马头骨的最高点是

A:额隆起
B:枕嵴
C:额后嵴
D:额外嵴
答案: 枕嵴

2、 相邻椎骨的椎体之间通过()相连结,形成直接连结

A:椎间盘
B:关节盘
C:半月板
D:纤维
答案: 椎间盘

3、 C7T18L6S5Cy15-21是()的脊柱式

A:牛
B:马
C:猪
D:羊
答案: 马

4、 哪个不是关节的一般结构

点我阅读全文

动物局部解剖学(SPOC)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测试

1、 在大体解剖学的研究中,需要借助的观察仪器是

答案: 不需要仪器,肉眼观察

2、 按系统授课,研究机体形态结构的解剖学被称为

答案: 系统解剖学 

3、 在胸背部前方较高,常用来测动物体高的部分称之为

答案: 鬐甲部

4、 通过畜体正中,与畜体长轴平行而与地面垂直的切面是

答案: 正中矢状面

5、 以正中矢状面为参照,近者为

答案: 内侧

6、 四肢的前面称之为...

点我阅读全文