中医养生学48学时(广州中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元: 第一章 绪论 第二章 中医养生学的形成和发展 第一周 单元测验

1、 金元四大家属于脾胃派的是 。

A:刘完素
B:张从正
C:李东垣
D:朱丹溪
答案: 李东垣

2、 为“后天之本”,“气血生化之源”。

A:肝
B:肾
C:脾
D:心
答案: 脾

3、 养生一词最早见于( )

A:庄子
B:黄帝内经
C:老子
D:周易
答案: 庄子

4、 我国现存最早的一部老年养生专著是( .

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文