货币银行学(山西能源学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-15

第8章 股票市场和有效市场假说 第8章测验

1、 有效市场假说分为三种形式,以下哪一种不属于该范畴?

A:弱式有效市场假说
B:半强式有效市场假说
C:强式有效市场假说
D:超强式有效市场假说
答案: 超强式有效市场假说

2、 按照股票定价的戈登增长模型,如果权益投资的要求回报率是12%,一只股票下一年会支付1.8元的股利,而且股利预期以3%的恒定速率增长,这只股票应该以多少钱卖出?

A:12元
B:15元

点我阅读全文

证券发行与承销(上海中侨职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-06-30

6.金融衍生工具

1、 当期权的执行价格等于标的资产价格时,该期权为()

A:实值期权
B:虚值期权
C:两平期权
D:看涨期权
答案: 两平期权

2、 在规定的有效期限内的任何时候都可以行使权利的期权称为()

A:欧式期权
B:美式期权
C:看涨期权
D:看跌期权
答案: 美式期权

3、 金融期货包括()

A:利率期货
B:股指期货
C:农产品期货
D:能源期货<

点我阅读全文

货币金融学(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 货币与货币制度 第2章测验

1、 下列何种经济体中的支付体系效率最低?

答案: 使用物物交换的经济体

2、 下列哪一项不属于货币的功能?

答案: 保险手段

3、 一项高流动性的资产应该是(    )

答案: 比较容易和迅速地转化为一种交易媒介

4、 小李用他的借记卡买电影票是发挥了货币的何种职能?

答案: 交易媒介

5、 在价格快速上涨的过程中,货币的何种职能难以有效发挥?

答案: 价值储藏

点我阅读全文