化妆品赏析与应用(揭阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-03

第3讲 天然与雕琢——化妆品配方、生产工艺 “天然与雕琢—化妆品配方、生产工艺”单元测验

1、 W / O和O / W分别表示:

A:油包水型乳液,水包油型乳液
B:水包油型乳液,油包水型乳液
C:均为水包油型乳液
D:均为油包水型乳液
答案: 油包水型乳液,水包油型乳液

2、 以下哪些是香波中常见的原料?

A:表面活性剂
B:泡沫促进剂
C:pH调节剂
D:防腐剂
答案: 表面活性剂;
泡沫促进剂;

点我阅读全文

中药药剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章概述

1、:
根据物态可以对药物剂型进行分类,下列叙述不正确的是

答案: A.同种物态在药物起效时间上有相似之处

2、:
下列剂型起效最快的是

答案: C.静脉注射

3、:
按物态分类属于口服固体制剂的是

答案: A.片剂

4、:
混悬液制剂属于下列哪一种剂型分类法

答案: B. 按分散系统分类

5、:
根据药典、局颁标准或者其他规定的处方,将原料药物加工制成具有一定规格的药物制品,称为()..

点我阅读全文

中药药剂学(西南民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-06-30
每5天更新一次

第十六章 外用膏剂 第十六章 外用膏剂单元测验

1、 下列软膏基质中,属于水溶性基质的是

A:蜂蜡
B:石蜡
C:聚乙二醇
D:植物油
答案: 聚乙二醇

2、 外用膏剂透皮吸收的主要途径是

A:真皮层
B:毛囊
C:汗管
D:完整表皮
答案: 完整表皮

3、 关于外用膏剂的基质对药物透皮吸收影响的叙述,错误的是

A:基质的组成与皮脂分泌物相似时,有利于某些药物的

点我阅读全文

临床免疫学检验技术(温州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-31
每周周末更新

第二章 抗原和抗体及其结合反应 作业

1、 用已知抗原或抗体检测相应的抗体或抗原,是根据抗原抗体反应的

A:比例性
B:可逆性
C:亲和性
D:特异性
E:阶段性
答案: 特异性

2、 抗原抗体反应的特异性是指抗原分子的表位与抗体分子什么区结合

A:恒定区
B:互补决定区
C:骨架区
D:铰链区
E:可变区
答案: 互补决定区

3、 外-斐试验是利用了

A

点我阅读全文