电子技术基础与技能——数字电路(工贸)(广州市工贸技师学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-05-28到2017-06-15

第4周 触发器 第4周单元测验

1、 对比触发器和门电路,( )。

A:两者都有记忆功能
B:只有门电路有记忆功能
C:只有触发器有记忆功能
D:两者都没有记忆功能
答案: 只有触发器有记忆功能

2、 对于与非门构成的基本RS触发器,欲使其保持原态,则输入信号应为( )。

A:
B:...

点我阅读全文

单片机应用技术(杨丽)(天津职业技术师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-03到2020-07-17

第2周 单片机最小系统 单片机最小系统-单元测验

1、 如果单片机系统中的晶振频率是6MHz,请问机器周期是多少?

A:1us
B:2us
C:4us
D:6us
答案: 2us

2、 51单片机复位的条件是什么?

A:复位引脚上有1个机器周期以上的高电平
B:复位引脚上有2个机器周期以上的高电平
C:复位引脚上有1个机器周期以上的低电平
D:复位引脚上有2个机器周期以上的低电平
答案: 复位引脚上有2个机器周期以

点我阅读全文

电工技术与电子技术(二)(电工学 下)(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业模块一半导体器件 半导体器件单元作业

1、 把一个1.5V 的干电池, 以正向接法直接接到一个二极管的两端,会出现什么问题?
评分规则:  答:将造成二极管烧毁或电池由于电流过大而发热失效。因此,在工作中切不要把电源直接接到二极管的两端。

2、 已知放大电路中某晶体管三个极的电位分别为2V, 2.7V和9V,试判别该晶体管的管脚及管子的类型。 
评分规则:  解:(1

点我阅读全文

数字电路与系统(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第三章 组合逻辑电路的分析与设计 单元测验(一)

1、 十进制数12.125对应的二进制数为:

答案: 1100.001

2、 十进制数9用循环BCD码可以表示为:

答案: 1000

3、 以下关于奇偶校验码的说法正确得是:

答案: 可以发现奇数位错误。

4、 以下不是逻辑运算完备集的是:

答案: {与,或}

5、 以下关于反演规则的叙述错误的是:

答案: 可以不需要保持原函数变量之间的运算顺序。

6、 以下关于逻辑函数F的表

点我阅读全文