组织学与胚胎学2019秋SPOC(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

单元一 单元一测试题

1、 细胞外基质产生于

A:细胞
B:组织
C:器官
D:某种细胞器
答案: 细胞

2、 杯状细胞可见于

A:单层扁平上皮
B:单层柱状上皮
C:C.未角化的复层扁平上皮
D:变移上皮
答案: 单层柱状上皮

3、 角化与未角化复层扁平上皮最大的区别在于

A:细胞数量
B:细胞形态
C:浅表层细胞是否含细胞核
D:细胞层数
答案: 浅表层细胞是否含细胞核

4、

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文