趣修经济学——微观篇(暨南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-12-26到2020-02-29

03 薄利未必多销:弹性理论 第三章 单元测

1、 下列( )物品的需求是价格缺乏弹性的。

A:该物品有大量替代品
B:该物品是必需品
C:该物品是奢侈品
D:该物品是低档物品
答案: 该物品是必需品

2、 如果一种物品的供给曲线是价格富有弹性的,那么( )。

A:供给量对该物品的价格变动是敏感的
B:供给量对该物品的价格变动是不敏感的
C:需求量对该物品的价格变动是敏感的
D:需求量对该物品的

点我阅读全文

经济管理基础(东南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-04

第一章 经济学导论 第一章 经济学导论 单元测试

1、 “政府管制对汽车废气的影响”属于微观经济学还是宏观经济学
答案: 微观

2、 “企业关于雇佣多少工人的决策”属于微观经济学还是宏观经济学
答案: 微观

3、 “通货膨胀率和货币量变动之间的关系”属于微观经济学还是宏观经济学
答案: 宏观

4、 “政府应该降低货币增长率”属于实证表述还是规范表述
答案: 规范

5、 “降低税率鼓励更多的工作和更多的储蓄”属于实证表

点我阅读全文

经济学基础(九江学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

专题一 经济学是一门让人幸福的艺术——经济学基本知识 专题一测验

1、 经济学上所说的稀缺性是指( )

A:欲望的无限性
B:资源的绝对稀缺性
C:资源的相对有限性
D:欲望的相对有限性
答案: 资源的相对有限性

2、 稀缺性的存在意味着( )

A:决策者必须作出选择
B:政府必须干预经济
C:不能让自由市场来作重要的决策
D:人们的生活水平会不断下降
答案: 决策者必须作出选择

3、 作

点我阅读全文

经济学原理1[120105214](兰州交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-10到2021-06-27
每5天更新一次

第一章:微观经济学导论 2课时 第1章 单元测试

1、 11.经济学中的稀缺是指:.经济学中的稀缺是指:

A:自然所赋予的资源是有最大数量
B:就是指稀少的东西
C:相对于人的欲望,可利用的资源是有限的
D:免费的物品
答案: 相对于人的欲望,可利用的资源是有限的

2、 假如你有1000块钱,只能存入银行获取利息或购买理财产品获取收益两种选择,那么你存钱到银行的机会成本是

A:银行存钱的利息收入

点我阅读全文

经济学思维方式(三亚学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:引论 第一章单元测试

1、 下面关于经济学的理解,最符合经济学的是( )

A:经济学是一门高大上的学问,里面充斥着各种各样眼花缭乱的数学符号
B:经济学是一门庸俗的学位,一切都用钱衡量
C:经济学是无聊的游戏,是所谓经济学家自娱自乐的工具
D:经济学是一种观察真实世界的视角,是一种思维方式。
答案: 经济学是一种观察真实世界的视角,是一种思维方式。

2、 经济学王冠上的明珠是指( )?

A:科斯定理
B:看不见的手定理...<

点我阅读全文