大学语文(陕西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 中国文化元典 第一单元测试题

1、  《诗经》中在宗庙祭祀的乐歌是

A:风
B:小雅
C:大雅
D:颂
答案: 颂

2、 《左传》是一部什么体例的史书?

A:国别体
B:纪传体
C:编年体
D:纪事本末体
答案: 编年体

3、 《诗经 大雅》中表现周人史诗的作品有

A:《生民》
B:《绵》
C:《皇矣》
D:《大明》
答案: 《生民》;
《绵》;
《皇矣》;
《.

点我阅读全文

大学语文(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪论 “大学语文”概论 第一周 单元测试

1、 颜回是属于“孔门四科”中哪一科的代表人物?

答案: 德行

2、 “腹有诗书气自华”一语是哪位作家说的?

答案: 苏轼

3、 提出“一个方块字是一个天地”的作家是哪一位?

答案: 余光中

4、 《经典常谈》一书的作者是谁?

答案: 朱自清

5、 亚洲第一位获得诺贝尔文学奖的作家是哪一位?

答案: 泰戈尔

6、 在《论语·先进》“子路曾皙冉有公西华侍坐章”

点我阅读全文