牛羊生产(黑龙江农垦科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-04-26

7 羊的饲养管理 羊的饲养管理单元测验

1、 现代化羊场多数采用( )方式养羊。

A:自由放牧
B:完全舍饲
C:放牧加舍饲
D:混合
答案: 完全舍饲

2、 初乳含有大量的( ),具有轻泻作用,有利于胎粪排出。

A:镁盐
B:钠盐
C:钙盐
D:钾盐
答案: 镁盐

3、 羔羊出生( )日龄左右,可训练采食干草,以促进瘤胃消化机能完善。

A:15
B:30
C:45
D:60<

点我阅读全文

预防医学(一)(复旦大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一单元测试

1、 全人群的预防策略是指( )

答案: 针对影响整个群体的健康危险因素进行干预来降低该人群疾病的风险

2、 以下不是预防医学有别于临床医学的特点的是 ( )

答案: 更着重于对症下药治疗疾病

3、 以下各项中不适合采取第一级预防的是 ( )

答案: 病因不明,难以觉察预料的疾病

4、 以下既属于第一级预防,也属于第三级预防的是( )

答案: 高血压管理

5、 以下重点在第一级预防,还要兼.

点我阅读全文

食物营养与食品安全(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 膳食营养平衡 第一周 单元测验

1、 1.下列选项中对保健食品描述正确的是:

答案: 保健食品声称保健功能,应当具有科学依据,不得对人体产生急性、亚急性或者慢性危害。

2、 下列选项中对特殊医学用途配方食品描述不对的是:

答案: 指为了满足特定疾病状态人群可以自行选购的配方食品。

3、 下列选项中不正确的是:

答案: 钙、磷、钠、钾、氯、镁、硫为人体必需微量元素。

4、 中国居民膳食能量需要量,轻、中、重身体活动水平,18-4

点我阅读全文

食品营养与卫生(浙江海洋大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-19到2021-12-31
每周周末更新

第一周 膳食营养平衡 第一周 单元测验

1、 下列选项中不正确的是:

A:半胱氨酸和酪氨酸为条件必需氨基酸。
B:亚油酸和α-亚麻酸为人体的必需脂肪酸。
C:钙、磷、钠、钾、氯、镁、硫为人体必需微量元素。
D:脂溶性维生素有维生素A、维生素D、维生素E、维生素K。
答案: 钙、磷、钠、钾、氯、镁、硫为人体必需微量元素。

2、 下列选项中对食品描述不正确的是:

A:供人食用的成品和原料
B:供

点我阅读全文

大学生身体活动与健康(江西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 身体活动的能量供应 第一章单元测试

1、 磷酸原系统和乳酸能系统供能时的共同特点是( )

A:生成乳酸
B:产生大量的ATP
C:生成CO2和水
D:不需要氧
答案: 不需要氧

2、 糖、脂肪和蛋白质的热价约为( )千卡

A:4.1、4.1 和9.3
B:4.1、9.3 和4.1
C:17.1、17.1 和38.9
D:17.1、38.9 和17.1
答案: 4.1、9.3 和4.1

3、 通常将( )称为呼吸商

A:耗氧量与CO2 产生量比值(O2/CO2)
B

点我阅读全文

营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文

现代药学Ⅱ- 18生科基地01-2(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2. 药品检验 绪论及第一章单元测验-20210307截止

1、 以下不属于描述色谱峰宽的术语 ( )

答案: 容量因子

2、 表示测量值与真实值或参考值接近的程度的是( )

答案: 准确度

3、 HPLC与GC相比,可以忽略纵向扩散项的主要原因是( )

答案: 流动相粘度大

4、 选择程序升温的方法进行分离的样品主要是( )

答案: 沸点差异跨度大的混合物

5、 与示差折光检测器相比,蒸发光散射检测器的优势是( )

答.

点我阅读全文