形势与政策(河北经贸大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-03-23

第三周 辉煌70年(上) 第三周测验

1、 社会主义基本制度在中国确立的主要标志是( )。

A:中华人民共和国成立
B:中华人民共和国宪法的颁布
C:第一个五年计划的完成
D:三大改造的完成
答案: 三大改造的完成

2、 标志着中国即将实现人类历史上时间最短、规模最大解决贫困化问题的事件是( )

A:构建人类命运共同体
B:全面建设小康社会
C:全面建成小康社会
D:建成现代化强国
答案:

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 毛泽东思想及其历史地位 习题

1、 毛泽东思想形成的时代是

答案: 战争与革命时代

2、 毛泽东思想形成的实践基础是

答案: 中国共产党领导的革命和建设的实践

3、 毛泽东思想初步形成时期是在

答案: 土地革命战争前中期

4、 毛泽东思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想是在

答案: 1945年党的党的七大

5、 在中国共产党历史上,第一个明确提出了“马克思主义中国化”的科

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人从理论和实践结合上系统回答了(  )重大时代课题。

答案: 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,新时代怎样坚持和发展中.

点我阅读全文