外国文学(程毅)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-25

二、中古文学 第二章 中古文学

1、 但丁《神曲》中被塑造为一座高山、象征精神提升的是

A:炼狱
B:天国
C:地狱
D:林勃
答案: 炼狱

2、 《神曲》地狱篇中为诗人引路的是

A:维吉尔
B:但丁
C:尤利西斯
D:贺拉斯
答案: 维吉尔

3、 波斯鲁拜中经常出现的意象是

A:陶罐
B:逝去的春光
C:美人
D:以上都是
答案: 以上都是

4、 骑士抒

点我阅读全文

西方文学经典鉴赏(枣庄学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-30

第五讲 歌德的《浮士德》与人生的五重境界 第五讲测验

1、 《神曲》中引导但丁游历地狱的是

A:贝娅特丽丝
B:维吉尔
C:天使
D:弗朗齐丝卡
答案: 维吉尔

2、 好王亨利是谁

A:亨利四世
B:亨利五世
C:亨利六世
D:亨利七世
答案: 亨利四世

3、 太阳王是谁

A:亨利五世
B:亨利六世
C:路易十三
D:路易十四
答案: 路易十四

4、 天主

点我阅读全文

外国文学史(一)(汉口学院)1450765769mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-06-14

第二讲 中世纪文学 第二讲 单元测验

1、 中世纪文学可能分为教会文学与‍ 两大类。

A:世俗文学
B:骑士文学
C:市民文学
D:骑士抒情诗
答案: 世俗文学

2、 骑士文学的主要体裁有‍ ‍。

A:骑士抒情诗和骑士传奇
B:骑士抒情诗和破晓歌
C:骑士抒情诗和骑士戏剧
D:骑士叙事诗和骑士传奇
答案: 骑士抒情诗和骑士传奇

3、 骑士抒情诗兴盛的中心在

A:法国的普鲁旺斯

点我阅读全文

英美文学简史(江苏科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-22

四、17世纪文学 17世纪文学

1、 以下作品中表现出强烈巴洛克风格特征的是

A:卡尔德隆《人生如梦》
B:莫里哀《伪君子》
C:莫里哀《太太学堂》
D: 高乃依《熙德》
答案: 卡尔德隆《人生如梦》

2、 以下不属于多恩《跳蚤》一诗特征的是

A:奇喻巧智
B:辩论说理
C:戏剧独白
D:繁复雕琢
答案: 繁复雕琢

3、 以下不属于三一律基本要求的是

A:完整的事件
B:固

点我阅读全文