农学概论(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1绪论 单元测验1

1、 研究农作物生产的科学是( )

答案: 狭义的农学

2、 作物生产的历史有( )

答案: 1万年

3、 铁制农具的问世标志着作物生产进入到( )

答案: 古代农业阶段

4、 当前中国粮食作物中播种面积最大的作物是( )

答案: 玉米

5、 作物生产具有哪些特性( )

答案: 严格的地域性;
明显的季节性;
生长的规律性;
生产的连续性;
技术的实用性

6、 作物生产

点我阅读全文

林木种苗学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01.绪论 单元测验

1、 林木种子一般包括种皮、胚乳、胚芽、胚轴

答案: 正确

2、 良种就是遗传品质和播种品质均优良的种子

答案: 正确

3、 营养繁殖苗是直接用种实繁殖而来的苗木

答案: 错误

4、 良种就是遗传品质和播种品质均优良的种子

答案: 正确

5、 营养繁殖苗是直接用种实繁殖而来的苗木

答案: 错误
分析:实生苗是直接用种实繁殖而来的苗木,营养繁殖苗是利用树木根、枝、叶等营养器官

点我阅读全文