环境工程微生物学(安庆师范大学)1452529523mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-01

绪论 单元测试 绪论

1、 原核微生物与真核微生物的不同点:

A:有细胞膜
B:有细胞质
C:有核糖体
D:有细胞器
答案: 有细胞器

2、 微生物的分类系统基本单位:

A:界
B:目
C:科
D:种
答案: 种

3、 以下不属于原核微生物的是:

A:古菌
B:放线菌
C:蓝细菌
D:酵母菌
答案: 酵母菌

4、 对于大肠埃希氏杆菌 Escherichia coli,下面表

点我阅读全文

水工钢筋混凝土结构学(大禹力学)(河海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 单元测试

1、 关于钢筋混凝土结构的特点,下列表达中正确的是(   )

A:与素混凝土结构相比,钢筋混凝土结构的最大优点是延性好和承载力高;
B:为充分发挥钢筋与混凝土的材料性能,取得更好的经济性,不应使用钢筋承担压力;
C:由于钢筋参与受拉,钢筋混凝土梁的开裂荷载比素混凝土梁的开裂荷载有明显提高;
D:装配式结构施工速度快,受场地限制小,浇筑质量高,抗震性能好。
答案: 与素混凝土结构相比,钢筋混凝土结构的最大优点是延性好和承载力高;

2

点我阅读全文

数字图像处理(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

1、绪论 单元测试

1、 数字图像按波段数可分为(       )。

A:单波段图像
B:多波段图像
C:超波段图像
D:彩色图像
答案: 单波段图像;
多波段图像;
超波段图像

2、 依据抽象的程度不同, 数字图像处理可以分为三个层次,分别为(     )。

A:图像理解
B:图像分析
C:狭义图像处理
D:图像解译
答案: 图像理解;
图像分析;
狭义图像处理

...

点我阅读全文

中医基础理论(山东中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 单元测试

1、

中医学理论体系形成的时期是(    )


A:

战国至两汉

B:

两晋隋唐

C:

宋金元

D:

明清时期

E:

近现代

答案:

战国至两汉


2、 确立辨证论治理论体系的是( )

A:《黄帝内经》
B:《伤寒杂病论》
C:《神农本草经》
D:《难经》
答案:
《伤寒杂病论》

3、 攻邪派的代表医家是( )
.

点我阅读全文

唐诗与中州文化(平顶山学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 单元测试

1、 问题:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”是中州诗人( )的名句。
选项:
答案: 【张继】

2、 问题:在古代诗文中,“中州”一词有多重涵义。其中,宋代女词人李清照《永遇乐·落日熔金》中“中州盛日,闺门多暇,记得偏重三五”一句中,“中州”特指( )。
选项:
答案: 【汴京;
开封】

3、 问题:著名学者袁行霈先生指出:“唐代著名诗人几乎有一半出自河南,尤以( )( )两地最为集中。河南人对唐诗的繁荣做出了重要贡献。”
选项:
.

点我阅读全文