毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(黑龙江农垦职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

绪论 绪论测试

1、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃发生在新民主主义革命时期,形成了( )

A:A、马克思列宁主义
B:B、毛泽东思想
C:C、邓小平理论
D:D、科学发展观
答案: B、毛泽东思想

2、 马克思主义只有实现中国化才能救中国、发展中国、发展社会主义。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 毛泽东思想及其历史地位

1、 中国

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(厦门大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-03-01到2018-06-24

第一章 中国特色社会主义理论体系概论 选择题

1、 马克思主义中国化历史过程产生了两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。这两大理论成果之间是一脉相承又与时俱进的关系。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的共同点在于

A:形成的时代背景相同
B:面对的历史任务相同
C:具体内容相同
D:有着共同的“根”
答案: 有着共同的“根”

2、 毛泽东思想形成的时代背景是

A:中国沦为半殖民地半封建社

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(秦永芳)(桂林电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-08到2021-02-10

绪论 东方之光:马克思主义中国化 单元测验

1、 最早提出马克思主义中国化的是()

A:李大钊
B:毛泽东
C:邓小平
D:
答案: 毛泽东

2、 我们党的历史上两次重大的历史转折是指 ()

A:遵义会议
B:党的八大
C:十一届三中全会
D:
答案: 遵义会议;
十一届三中全会

3、 马克思主义中国化两次历史性飞跃的两大理论成果是()

A:毛泽东思想
B:邓小平理论

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

中国近现代史纲要(河北科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 反对外国侵略的斗争 第一章单元测验

1、 乾隆后期,引起中外礼仪之争的英国使华全权代表是(    )

答案: 马嘎尔尼

2、 英国走私鸦片给清政府带来的危害不包括(    )

答案: 政府财政收入增加

3、 明确了向西方学习的目的,提出了“师夷长技以制夷”思想的是(    )

答案: 海国图志

4、 1842年8月29日,清政府与英国签订了中国近代史上的第一个不平等条约是 (     )

答案: 中英《南京条约》    

5、 近代.

点我阅读全文