古生物学(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1:古生物学,学什么? 专题1-单元测试

1、 最早提出用"界、门、纲、目、科、属、种"这七个从高到低的分类单元构建的系统分类格架的人是瑞典科学家:____

答案: 林奈

2、 关于化石生物的生活环境、与其他生物之间相互关系的研究,叫做:(  )研究化石生物与地质时间之间的对应关系的古生物学分支的学科叫做: (  )借助地球化学方法研究无机环境,以及有机生命和无机环境之间的相互作用的学科叫做:(  )把化石生物作为群体来研究,研究其分布、迁徙特征的古生物学分支,叫做:(  )A 古生

点我阅读全文

水文地质与工程地质(北京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2地基、基础与地基承载力 地基、基础与地基承载力

1、 问题:什么是持力层?什么是下卧层?
答案: 【直接与基础接触的土层叫持力层,持力层下部的土层叫下卧层。】

1.3工程地质问题 工程地质问题

1、 问题:就土木工程而言,工程地质问题包括哪些?
答案: 【地基稳定性问题、斜坡稳定性问题、洞室围岩稳定性问题、区域稳定性问题。】

2.1 地质作用与矿物 内外力地质作用

1、 问题:造岩矿物的主要物理性质有哪些?
答案: 【1.颜色
2.条痕
3.

点我阅读全文

古生物学及地史学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1:古生物学,学什么? 专题1-古生物学绪论单元测试

1、 瑞典科学家林奈最早提出用"界、门、纲、目、科、–、种"这七个从高到低的分类单元构建的系统分类格架,其中空缺的一个是:

答案: 属

2、 ____是目前已知最早的两栖类动物。

答案: 鱼石螈

3、 恐龙并没有完全消失,它们之中有一个类群逐渐演化、繁衍至今,它们是:___

答案: 鸟类

4、 岩石里面所发现的生物化石,永远都按照一定的顺序出现,这个顺序决定了生物化石可以作为衡量地.

点我阅读全文

工程地质学(湖南工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一单元测验

1、:
‌下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:‏

A: 火灾问题
B: 斜坡稳定性问题
C: 围岩稳定性问题
D: 地基稳定性问题
答案:  火灾问题

2、:
​场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:‏

A: 地层岩性
B: 地质构造
C: 地下水
D: 龙卷风
答案:  龙卷风

3、:
‎工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。

点我阅读全文