秦汉考古(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 绪论 第一章 秦汉城址考古(一) 绪论 单元测验

1、 秦汉考古属于历史考古学,它区别于史前考古学的根本特征之一,就是出现了文字和( )记录。

A:图像
B:文献
C:简牍
D:帛书
答案: 文献

2、 在中国,考古学是研究历史的一门科学,( )是它的基轴之一,任何时代、任何地区、任何问题的考古研究都离不开这个轴线。

A:地域
B:空间
C:时间
D:文化
答案: 时间

3、 考古类型学作为研究遗迹和遗物之( .

点我阅读全文

药事管理(南方医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-27到2021-08-07
每5天更新一次

1 药品、药事与药事管理 测验1

1、 药事是指( )

A:药事组织依法对药事活动实行的必要管理
B:国家及政府部门依法对药事活动施行的必要管理
C:与药品的安全、有效、经济、合理、方便、及时使用相关的活动
D:国家、政府部门及药事组织依法对药事活动事情的必要管理
E:保证公民用药安全、有效、经济、合理、方便、及时
答案: 与药品的安全、有效、经济、合理、方便、及时使用相关的活动

2、 通常对“药事

点我阅读全文

2021年春农业政策学SPOC(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-06到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 绪论 选择题

1、 现代社会的国家和政党,普遍地将各类( )作为实现社会、经济、政治、文化等方面发展目标的工具手段和行为准则。

A:法律
B:政策
C:道德
D:军队
答案: 政策

2、 政策科学主要研究( )的行为,其活动要遵循一定的规律和准则,要考虑成本。

A:企业
B:政府
C:个人
D:人类
答案: 政府

3、 农业政策形成的逻辑起点是( )。

点我阅读全文

计量经济学(华东交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-13

第一章 导论 导论测试题

1、 计量经济学是一门()学科。

A:数学
B:经济
C:统计
D:测量
答案: 经济

2、 判断模型参数估计值的符号、大小、相互之间关系的合理性属于()。

A:经济意义检验
B:统计检验
C:计量经济学检验
D:样本外预测检验
答案: 经济意义检验

3、 同一统计指标按时间顺序记录的数据列称为()。

A:横截面数据
B:时间序列数据
C:面

点我阅读全文

园林建筑设计(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 设计、建筑内涵概述 第一讲 设计、建筑内涵概述单元检测

1、 在建筑学科里,         始终是其核心部分。

A:风景园林
B:城市规划
C:建筑设计
D:结构设计
答案: 建筑设计

2、 建筑的三大基本功能是:          、         、        

A:坚固、美观、实用
B:经济、实用、坚固 
C:坚固、适用、美观
D:A.    美观、经济、实用
答案: 坚固、美观、实用

3、  "凿户牖以为室,当其无,有室之用。是故有之

点我阅读全文

管理学基础(南充职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

项目一 管理学基础知识 单元测试

1、 管理的目的就是为了实现更多的利润。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 管理的载体就是组织

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 管理仅具有社会性,不具有自然属性。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 无论是哪类管理者都应该具有更多的人际关系技能。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 组

点我阅读全文

网络营销(唐亮)(桂林旅游学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-07-24

第一章 认知网络营销 第一章 认知网络营销 单元测试

1、 营销活动的起点是( )。

A:商品生产
B:满足需求
C:制定计划
D:招聘人员
答案: 满足需求

2、 企业经营活动以满足消费者需求为中心,这一观念的提出是在市场营销发展的( )。

A:初步形成阶段
B:发展实践阶段
C:学科革命阶段
D:现代市场营销阶段
答案: 现代市场营销阶段

3、 网络营销首先要( )。

A:

点我阅读全文

物流管理(东北石油大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-05-01

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 在顾客常见的投诉问题中,( )不属于物流导致的问题

A:送货延误
B:品种经常性断货
C:货物破损
D:产品本身质量
答案: 产品本身质量

2、 下列不属于与库存相关联的成本是( )

A:库存占用资金成本
B:存储费用
C:运输费用
D:过期库存物资损失
答案: 运输费用

3、 物流管理是供应链管理的一部分,是对货物、服务及相关信息从起源地到消费地的

点我阅读全文

审计学(田利军)(中国民航大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-01到2020-07-15

第1章审计发展与审计功能 第1章审计发展与审计功能单元测试

1、 以下关于政府审计、内部审计和注册会计师审计的表述中,正确的是(  )。

A:在我国审计监督体系中,政府审计是主导,内部审计是基础,而社会审计是不可缺少的重要力量
B:注册会计师与政府审计部门如对同一审计事项进行审计,最终形成的审计结论可能存在差异,导致差异的主要原因是审计依据不同
C:注册会计师审计和内部审计尽管存在很大的差别,但注册会计师审计作为一种外部审计,在工作中要

点我阅读全文

生物分离工程(黄淮学院)1450750493mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-06-30

第二章、(三)细胞破碎 细胞破碎单元测试

1、 下列最容易破碎的细胞是( )。

A: 酵母菌
B:细菌
C:植物细胞
D:动物细胞
答案: 动物细胞

2、 增溶法是利用表面活性剂的增溶作用,增加细胞壁上( )在水中的溶解度从而达到增加细胞通透性的目的。

A:脂类
B:多糖
C:蛋白质
D:糖蛋白
答案: 脂类

3、 物理破碎法主要是利用高压、研磨或超声波等手段在细胞壁上产生的( )达到

点我阅读全文

电气工程基础(上)(武汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-23到2021-04-30

1. 概述 第1章单元测试

1、 电力工业是将其他形式能源转换为电能的产业

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 由各类升降压变电站或者换流站、各种电压等级的交直流输电线路所组成的整体,成为电力网

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 对电力系统运行的基本要求包括安全、可靠、优质、经济、环保

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 衡量电力系统电能质量的主要指标是频率、电压

点我阅读全文

财政学(百色学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


3000-01-01到3001-01-01
每5天更新一次

第一章 导论 第一章导论 单元测试

1、 财政分配的主体是( )

A:国家或政府
B:企业
C:居民
D:社会团体
答案: 国家或政府

2、 ( )是财政收入的最可靠和最重要的形式。

A:企业收入
B:收费收入
C:债务收入
D:税收收入
答案: 税收收入

3、 反对公债、厉行节约是哪个学派的政策主张( )。

A:古典学派
B:凯恩斯学派
C:供给学派

点我阅读全文

社区管理学(山东科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-10到2020-07-20

第一章 社区概述 第一章社区概述

1、 社区一词最早是由( )提出来的。

A:费孝通
B:滕尼斯
C:罗密斯
D:帕克
答案: 滕尼斯

2、 人口密度最小的社区是( )。

A:城市社区
B:城镇社区
C:农村社区
D:文化社区
答案: 农村社区

3、 社区居民通过其选举、监督行为参与国家和社会治理,体现的是社区的( )功能。

A:文化
B:维系
C:控制
D:政治

点我阅读全文

计量经济学(江西理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导论 第一章 导论 测试

1、 计量经济学是一门( )学科

答案: 经济

2、 计量经济学中常用的估计方法主要有( )等

答案: 以上都是

3、 计量经济学的实证步骤,包括( )

答案: 模型建立;
估计方法;
变量与数据说明;
模型检验

4、 对参数估计量的符号、大小及相互之间的关系的检验属于经济意义检验

答案: 正确

5、 计量经济学模型的应用大体可以被概括为四个方面: 、 、 、检验与发展经济理论.

点我阅读全文

形势与政策(河北经贸大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-03-23

第三周 辉煌70年(上) 第三周测验

1、 社会主义基本制度在中国确立的主要标志是( )。

A:中华人民共和国成立
B:中华人民共和国宪法的颁布
C:第一个五年计划的完成
D:三大改造的完成
答案: 三大改造的完成

2、 标志着中国即将实现人类历史上时间最短、规模最大解决贫困化问题的事件是( )

A:构建人类命运共同体
B:全面建设小康社会
C:全面建成小康社会
D:建成现代化强国
答案:

点我阅读全文

城市设计原理(河南师范大学新联学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论:历史进程中的城市空间与城市设计 绪论 – 单元测验

1、 城市形态不直接受到(  )因素的影响。

答案: 人口数量

2、 聚落的出现是因为群居生活的人类在与自然环境的生存竞争中,逐渐选择了(   )的生产和生活方式。

答案: 农业定居

3、 2008年,世界城市化水平突破(   ),这意味着城市替代乡村,成为人类社会的主要聚落。

答案: 50%

4、 “场所就是特殊风格的空间,场所的精神如同一种完整的人格”这句话是(  )说的。...

点我阅读全文

药剂学(泉州师范学院)1463132452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-04
每5天更新一次

第一章绪论 第一章单元测验

1、 1. 药物制剂是一种特殊商品,对其最基本的要求是( )

A:安全、经济、方便
B:安全、有效、经济
C:安全、有效、稳定
D:有效、经济、稳定
E:有效、方便、稳定
答案: 安全、有效、稳定

2、 对药剂学概念正确的表述是 ( )

A:研究药物制剂的处方理论、制备工艺和合理应用的综合性技术科学
B:研究药物制剂的基本理论、处方设计、制备工艺和合理应用的

点我阅读全文

整合影像技术(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 整合影像技术总论及分论 整合影像技术总论及分论——单元测验

1、 下列医学超声成像的优势中,不包括哪项

A:无创性、无电离辐射
B:便捷、经济、床旁
C:局部图像
D:实时动态
答案: 局部图像

2、 超声波与光波有相似的物理特性,下列说法错误的是

A:反射与折射
B:衍射
C:散射
D:入射角为90°时,多普勒频移最大
答案: 入射角为90°时,多普勒频移最大

3、 关于“最低能量,最短时间”辐照的ALARA原则,下列描述正.

点我阅读全文

创新创业基础(咸阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-20到2021-06-30
每5天更新一次

模块一 激发创新创业兴趣 创新创业基础 模块一

1、 以下哪些关于创新的描述是错误的是:

A:创新符合社会意义和社会价值
B:创新的本质内涵是,主体未来达到一定的目的,遵循人的创造活动的规律进行创造的活动
C:创新的标志是技术进步
D:独创性和革新性创新的本质内涵
答案: 创新的本质内涵是,主体未来达到一定的目的,遵循人的创造活动的规律进行创造的活动

2、 创业,就是创建一个( )组织。

点我阅读全文

土木工程概论(天津大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-19

第一章 举足轻重的土木工程行业 第一章测试

1、 古代,中国的建筑主要是( )

A:砖结构
B:木结构
C:砖石结构
D:洞穴
答案: 木结构

2、 土木工程的发展可以分为古代、近代和现代三个阶段。下列土木工程实例中,不属于古代土木工程的是( )。

A:都江堰水利工程
B:山西应县木塔
C:南京长江大桥
D:西安城墙
答案: 南京长江大桥

3、 土木工程的各种工程设施反映了不同国家和

点我阅读全文