国防教育——军事理论(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试

1、 我国现行的兵役制是__。

A:义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制
B:志愿兵役制
C:义务兵役制
D:义务兵与志愿兵相结合
答案: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、 我国的国防教育日是在每年的__。

A:9月第三周的星期六
B:8月15日
C:9月18日
D:12月9日
答案: 9月第三周的星期六

3、 “国防教育”一词最早是由___.

点我阅读全文

军事理论(南京工业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 中国国防 中国国防作业

1、 因中国清政府甲午战争战败,被迫在1895年与日本国签订了《       》,将台湾割让给日本。A、马关条约    B、辛丑条约     C、南京条约        D、北京条约
评分规则:  A

2、 从全球范围看,国防的类型主要包括扩张型、         中立型和自卫型。A、联盟型     B、联合型       C、一元化型       D、多元化型
评分规则:  A

3、 国防法规定:“我国国防的领导权集中在党中央、国防建设和国防斗争的大政方针都由党中央制定,武装力量的最高领导权属于   

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

影视鉴赏(柏红秀)(扬州大学)1449886163 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章泰坦尼克号

泰坦尼克号试题

1、:
‎杰克·道森如何得到泰坦尼克号船票:‌‎‌

A: 朋友赠送
B: 购买
C: 赌博
D: 捡拾
答案:  赌博

2、:
‌泰坦尼克号是20世纪初由英国白星航运公司制造的一艘巨型邮轮,是当时世界上最大的豪华邮轮,号称“永不沉没”和“梦幻之船”。泰坦尼克号于什么时间开始首航‍‌‍

A: 1912年4月10日
B: 1912年4月15日
C: 1911年3月14日
D: 1910年8月16日
答案:  1

点我阅读全文

法律基础(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:法理学 第一章 单元测验

1、 “自由是做法律所许可的一切事情的权利;如果一个公民能够做法律所禁止的事情,他就不再有自由了。因为其他的人也同样会有这个权利。”这句话是谁的名言?

A:马克思
B:孟德斯鸠
C: 卢梭
D:霍布斯
答案: 孟德斯鸠

2、 古典自然法学派法学家不包括以下哪一位?

A:格劳修斯
B:洛克
C:孔德
D:霍布斯
答案: 孔德

3、 法律责任产生的原因不包括以下哪一项?

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

第6章 “三个代表”重要思想 本章小测

1、 “三个代表”重要思想是在(          )

A:科学判断党的历史方位的基础上提出来的
B:发展社会主义市场经济条件下提出来的
C:中国共产党长期执政的条件下提出来的
D:中国开启全面建成小康社会的条件下提出来的
答案: 科学判断党的历史方位的基础上提出来的

2、 “三个代表”重要思想创造性地回答了(          )

A:什么是社会主义、怎样建设社会主义的问题
B:怎样发展马克思主义的问题
C:什

点我阅读全文

太极拳文化与功法习练(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周

第一周单元测验

1、:
‌杨式太极拳创始人是谁?‌‌‌

A: 杨班候
B: 杨露禅
C: 杨澄浦
D: 杨侯建
答案:  杨露禅

2、:
‌太极拳的主要理论依据来源于?‎‌‎

A: 儒家
B: 释家
C: 道家
D: 法家
答案:  道家

3、:
‍太极拳的功效?‍‍‍

A: 祛病强身
B: 文化交流
C: 技击实战
D: 修身养性
答案:  祛病强身;
文化交流;

点我阅读全文

宪法学(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 宪法学基本原理(一) 单元测试(一)

1、 我国的国家宪法日是几月几号?

A:12月1日
B:12月2日
C:12月3日
D:12月4日
答案: 12月4日

2、 我国现行宪法第三章的章名是?

A: 国家标志
B:总纲
C:国家机构
D:公民的基本权利和义务
答案: 国家机构

3、 我国的现行宪法是()年宪法

A:1954年宪法
B:1980年宪法
C:1982年宪法
D:2018年宪法
答案: 1982年宪法

点我阅读全文

民族学导论(中央民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章导论 主观题

1、 请简述民族学的主要研究方法。
评分规则: 写出田野工作的理论
列出具体各种方法

2、 .请简述我国的民族识别与少数民族社会历史调查。
评分规则: 写出民族识别的原因(3分)
写出民族识别过程
写出民族识别的成果
写出少数民族社会历史调查的缘起
写出少数民族社会历史调查的过程
写出少数民族社会历史调查的成果

第一章导论 测试

1、 在18世纪前,对于“他者”的认识已经贴上了“野蛮”的标签.

点我阅读全文

能源与气候变化应对法(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周课后测验

1、 能源发展史和人类社会的发展史是紧密联系在一起的,清洁可再生能源的普遍运用对应着

答案: 绿色文明

2、 2020年9月22日,习近平主席在联合国一般性辩论时宣布,中国将力争在2030年实现

答案: 碳达峰

3、 应对气候变化的国际法律制度针对的主要碳排放源主要有

答案: 化石能源(包括煤炭、石油、天然气)的燃烧活动

4、 以下属于一次能源的是

答案: 煤炭;
石油;
天然气

5、 以

点我阅读全文

国际市场营销实务(深圳职业技术学院)1467358446 mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1 认识国际市场营销 单元1 测试

1、 企业实行以地理为中心的导向,强调适应市场需求和扩大市场需求,并以创新产品来创造市场需求的阶段是

答案: 全球营销阶段

2、 不属于网络营销的特点的是

答案: 大众化特点

3、 国际营销与国内营销的区别主要体现在

答案: 营销环境的变化

4、 社会市场营销观念的基础是

答案: 市场营销观念

5、 马斯洛认为人的需要从低到高可以分为

答案: 五个层次

6、 市场营

点我阅读全文

国际贸易实务(河南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一章 国际贸易实务总论 第一章单元测验

1、 学习《国际贸易实务》课程的任务有( )

答案: 掌握进出口贸易操作技能

2、 国际贸易惯例对买卖双方而言( )

答案: “不用无效”

3、 下列属于贸易术语类国际惯例的是( )

答案: 《1990年美国对外贸易定义修订本》

4、 下列各项有关国际贸易货物买卖合同表述正确的是 ( )

答案: 合同当事人具有国际性

5、 国际贸易书面形式的合同有( )

答案:

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文

大学公共体育(华南理工大学)(下) mooc慕课答案2026年版满分测试

注意:此答案分上下学期两个版本

  (上)只包括1-6章节测验答案

(下)包括7-12章节测验答案

此为版本(下)

点击这里,查看大学公共体育(华南理工大学)(上) mooc答案

第七章 运动与科学控制体重 第七章课后作业

1、 某女生的体重指数是24kg/m2,对照中国人的标准,她的体重可以评价为( )。

答案: 超重

2、 男性体脂率的正常范围应该是以下哪一组数据?

答案: 7%~25%

3、 某人到30岁时,他的生活方式保持原来的状态,.

点我阅读全文

新媒体产品设计与项目管理(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 融合趋势下的新媒体产业 第一章单元测验

1、 中国互联网的发展历程划分为几个阶段?

答案: 4

2、 中国第一封电子邮件“Across the Great Wall,we can reach every corner in the world”,曾被哪家公司作为自己邮箱产品的小资讯?

答案: 腾讯

3、 中国正式被认可为拥有全功能互联网国家是在哪一年?

答案: 1994

4、 1991年,美国BBS“惠多网”的中国站点“站”开通。

答案: 长城

5、 中国互联网发展的起点年是哪一.

点我阅读全文

营销心理学(广西科技师范学院) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第一章 绪论 营销心理学概述单元作业

1、 问题:1.简述营销心理学的产生和发展过程。
评分规则: 【 营销心理学与市场营销学一同产生和发展,并相互促进,逐步成为一门独立的学科,经历了百余年的历史,其大体可以分为三个阶段。(一)萌芽创立阶段(二)显著发展阶段(三)确立地位阶段。

2、 问题:2.营销心理学的研究对象是什么?
评分规则: 【 营销心理学的研究对象是市场营销活动中人的心理现象的产生、发展和变化规律。它从两个方.

点我阅读全文

军事理论(湘潭大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试

1、 我国现行的兵役制是__。

答案: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、 我国的国防教育日是在每年的__。

答案: 9月第三周的星期六

3、 “国防教育”一词最早是由___于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。

答案: 孙中山

4、 《国防法》规定了我国国防的性质即_____。

答案: 国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略

点我阅读全文

植物化学保护学(四川农业大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 作业

1、 问题:简述植物化学保护的发展趋势
评分规则: 【 每一发展趋势10分(1)开发绿色化学农药:长效-高效-超高效,高毒-低毒-无毒,高效、安全、低残留、经济、使用方便。(2)分子靶标导向的绿色化学农药:以ALS为靶标的新型除草剂的分子设计。(3)化学农药的杂环化(4)开发植物免疫诱导剂(5)在农药加工和使得技术方面:水基化、粒状、缓释、高含量、多功能、安全、省力、精细化、环保化;

2、 问题:

点我阅读全文

建筑结构概论(河南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 建筑与结构 单元测验

1、 下列哪一种形式的地震占其发生总数90%左右?

答案: 构造地震

2、 建筑依赖结构是建筑与结构相互依存的第几个发展阶段?

答案: 第3个发展阶段

3、 下列选项不属于建筑三要素是哪一个?

答案: 经济

4、 下列哪一项不属于作用在建筑上的竖向荷载?

答案: 风荷载

5、 在人类文明发展史上,最初的建筑仅具有什么属性?

答案: 实用

6、 下列属于恒荷载

点我阅读全文

形势与政策(2025春)超星尔雅学习通答案满分完整版章节测试

形势与政策(2025年春)答案章节测试

1 学习贯彻党的二十届三中全会精神

1.1 进一步全面深化改革的重大意义

1. 自改革开放以来,我们党的历史上有三个“三中全会”备受瞩目、十分重要。下列不属于这三个“三中全会”的是()。

A、党的十一届三中全会

B、党的十八届三中全会

C、党的十九届三中全会

D、党的二十届三中全会

答案:C

2. 2013年召开的(),开启了新时代全面深化改革、系统整体设计推进改革新征程,开创了我国改革开放全新局面。

A、党的十.

点我阅读全文