表演与台词(南阳师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-06-30

第一章 舞台语言基本理论 第一章 基本理论单元测验

1、 舞台语言训练是以普通话为标准音的,普通话是——

A:普通话是以南方话为基础音。
B:汉民族的语言是普通话
C:普通话是以北京话为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话之著作为语法规范的现代民族共同语
D:北京话就是普通话。
答案: 普通话是以北京话为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话之著作为语法规范的现代民族共同语

2、 呼吸方式有哪几种

点我阅读全文

中国少数民族服饰艺术(中央民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 学习准备篇&导论 第一讲 单元测验

1、 以下关于服饰概念说法不正确的是。

答案: 在狭义上服饰是指人类穿戴、装扮自身的一种生活行为。

2、 属于满足生物个体生存之必需的服饰起源学说是。

答案: 气候适应说

3、 以下关于服饰起源说法不正确的是。

答案: 性差说认为,服饰起源是出于人类美化自身的需要,是想用自己认为美的物体来装饰自身的一种本能性冲动。

4、 以下关于少数民族服饰历史发展的描述不正确的是。

点我阅读全文

中药药剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章概述

1、:
根据物态可以对药物剂型进行分类,下列叙述不正确的是

答案: A.同种物态在药物起效时间上有相似之处

2、:
下列剂型起效最快的是

答案: C.静脉注射

3、:
按物态分类属于口服固体制剂的是

答案: A.片剂

4、:
混悬液制剂属于下列哪一种剂型分类法

答案: B. 按分散系统分类

5、:
根据药典、局颁标准或者其他规定的处方,将原料药物加工制成具有一定规格的药物制品,称为()..

点我阅读全文

中药药剂学(西南民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-06-30
每5天更新一次

第十六章 外用膏剂 第十六章 外用膏剂单元测验

1、 下列软膏基质中,属于水溶性基质的是

A:蜂蜡
B:石蜡
C:聚乙二醇
D:植物油
答案: 聚乙二醇

2、 外用膏剂透皮吸收的主要途径是

A:真皮层
B:毛囊
C:汗管
D:完整表皮
答案: 完整表皮

3、 关于外用膏剂的基质对药物透皮吸收影响的叙述,错误的是

A:基质的组成与皮脂分泌物相似时,有利于某些药物的

点我阅读全文

一刻钟理解书法鉴赏(浙江传媒学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章导论

第一章单元测试

1、:
‌当代书法家        曾说:“汉字曾经孕育了书法的存在(这表明它有绝对的艺术魄力),那么它也许会与书法共生死,它既是(书法)的缔造者者,又是保护神。” ‏

A: 启功 
B: 沙孟海
C: 陆维钊
D: 陈振濂
答案:  陈振濂

2、:
‍“惟笔软而奇怪生焉”。这句话是谁说的?   ‎

A: 蔡邕  
B: 王羲之  
C: 苏轼
D: 张怀瓘
答案:  蔡邕  

3、:
​“      

点我阅读全文