数据结构(上海建桥学院)1453169444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-25

第一章 绪论(总时长:56分26秒,共6讲) 第一章 测验测试

1、 从逻辑上可以把数据结构划分成 两大类。

A:内部结构和外部结构
B:动态结构和静态结构
C:线性结构和非线性结构
D:紧凑结构和非紧凑结构
答案: 线性结构和非线性结构

2、 下面用二元组表示的数据结构为线性结构的是 。

A:B=(D, R) D={a, b, c, d} R={ , , }
B:B=(D, R) D={a, b, c, d} R={ , , }
C:B=(D, R) D={a, b, c, d}

点我阅读全文

数据结构与算法(大连民族大学)1461463449mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-31到2021-01-29

第四章 树和二叉树(上)(总时长53’24) 树结构(上)单元测验

1、 若三叉树中,度数为1,2,3的结点数分别是2,1,3。叶子数必为____个。

A:4
B:5
C:6
D:8
答案: 8

2、 含3个结点的普通树的树形共有___ _种。

A:5
B:2
C:6
D:7
答案: 2

3、 具有50个结点的三叉树,其高度的最小值为____。

A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 5

4、 若

点我阅读全文

数据结构(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 绪论

1、 在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分成__。

A:动态结构和静态结构
B:紧凑结构和非紧凑结构
C:线性结构和非线性结构
D:内部结构和外部结构
答案: 线性结构和非线性结构

2、  算法分析的目的是__。

A:找出数据结构的合理性
B:研究算法中的输入和输出的关系
C:分析算法的效率以求改进 
D:分析算法的易懂性和文档性
答案: 分析算法的效率以求改进 

3、 算法分析的两个主要方面是__。

点我阅读全文

数据结构(湖南科技大学)1463610442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-05到2021-07-12
每5天更新一次

第1章 数据结构基础 数据结构基础测试

1、 在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分成( )。

A:动态结构和静态结构
B:紧凑结构和非紧凑结构
C:线性结构和非线性结构
D:内部结构和外部结构
答案: 线性结构和非线性结构

2、 与数据元素本身的形式、内容、相对位置、个数无关的是数据的( )。

A:存储结构
B:存储实现
C:逻辑结构
D:运算实现
答案: 逻辑结构

3

点我阅读全文

2021年春数据结构A(SPOC)(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-01-13到2021-06-25
每5天更新一次

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 数据结构是一门研究非数值计算的程序设计问题中计算机的什么以及它们之间的关系和运算等的学科

A:数据元素
B:计算方法
C:逻辑存储
D:数据映象
答案: 数据元素

2、 数据结构被形式地定义为(K,R),其中K是什么的有限集,R是K上的映像有限集

A:算法
B:数据元素
C:数据操作
D:逻辑结构
答案: 数据元素

3、 在数据结构中,从逻辑上

点我阅读全文

数据结构与算法(沈阳科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-07-15

第一周 数据结构概述(时长:24分42秒) 数据结构概述测试

1、 计算机算法指的是()

A:计算机程序
B:解决问题的有限运算序列
C:排序方法
D:检索方法
答案: 解决问题的有限运算序列

2、 下面程序段的算法复杂度是()min=A[0];for(i=1;i A[i]) min=A[i];其中 n为正整数。

A:O(n^2)
B:O(n)
C:O(nlogn)
D:O(n^3)
答案: O(n)

3、 在数据结构中,数据的( )的结.

点我阅读全文

数据结构 (华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章绪论单元测试

1、 ______ 是数据的最小单位。

答案: 数据项

2、 以下说法不正确的是 ______。

答案: 数据项可由若干个数据元素构成 

3、 数据结构是指 ______ 的集合以及它们之间的关系。

答案: 数据元素

4、 计算机所处理的数据一般具备某种内在联系,这是指 ______。

答案: 元素和元素之间存在某种关系 

5、 在数据结构中,与所使用的计算机无关的是数据的 ______ 结构。

答案:

点我阅读全文

数据结构(沈阳理工大学)1463830445 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-20到2021-11-30
每周周末更新

栈和队列 栈单元测验

1、 一个栈的入栈序列是abcde,则不可能出栈序列是 。

A:edcba
B:decba
C:dceab
D:abcde
答案: dceab

2、 判断一个队列Q(元素最多为n)为空的条件是 。

A:Q->rear-Q->front==n
B:Q->rear==Q->front
C:Q->rear==Q->front+1
D:Q->rear-Q->front+1==n
答案: Q->rear==Q->front

3、 下面选项中可以知道队列Q(元

点我阅读全文

数据结构-计算机学院刘遵仁(青岛大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-16到2022-01-16
暂停更新

第1章 绪论 Test单元测试 – 绪论

1、 在Data_Structure=(D,S)中,D是()的有限集合。

A:数据元素
B:算法
C:数据操作
D:数据对象
答案: 数据元素

2、 被计算机加工的数据元素不是孤立的,它们彼此之间一般存在某种关系,通常把数据元素之间的这种关系称为( )。

A:规则
B:结构
C:集合
D:运算
答案: 结构

3、 以下关于数据结构的说法正确的是( )。

点我阅读全文

计算机应用基础(淮阴师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1单元:计算机基础与计算思维 计算机基础与计算思维单元测验

1、 问题:下列关于“1KB”准确的含义是 。
选项:
答案: 【1024个字节】

2、 问题:第一台计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名称是 。
选项:
答案: 【ENIAC】

3、 问题:PC机名称的由来是因为___。
选项:
答案: 【只用来处理一个用户的任务】

4、 问题:在下列计算机应用项目中,属于科学计算应用领域的是()
选项:
答案: 【气象预报】

5、 问题:

点我阅读全文

数据结构(南京邮电大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 (视频总时长30’,共计3个) 第1章 单元测验

1、 下面说法正确的是____。

答案: 健壮的算法不会因为非法的输入数据而出现莫名其妙的状态

2、 从逻辑上可以把数据结构分为______两大类。

答案: 线性结构和非线性结构

3、 数据结构采用链式存储时,存储单元的地址___。

答案: 不一定连续

4、 算法的时间复杂度取决于__。

答案: 问题规模

5、 下面程序段的时间复杂度为____。for(i=0;i<n;i++) for(j="0;j

点我阅读全文

数据结构(沈阳理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01绪论

绪论 绪论单元测试

1、  数据结构是研究如何组织存在关系的自然界数据,这种数据关系是指                  。

A:一对一关系
B:一对多关系
C: 多对多关系
D: 以上全包括
答案:  以上全包括

2、 在排课表示的图结构中,每个结点表示一门课,每门课可以有                。

A:一个前驱和一个后继
B:多个前驱和多个后继
C:只有一个前驱和多个后继
D:多个前驱和一个后继
答案: 多个前驱和多个后继

3

点我阅读全文