中国少数民族服饰艺术(中央民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 学习准备篇&导论 第一讲 单元测验

1、 以下关于服饰概念说法不正确的是。

答案: 在狭义上服饰是指人类穿戴、装扮自身的一种生活行为。

2、 属于满足生物个体生存之必需的服饰起源学说是。

答案: 气候适应说

3、 以下关于服饰起源说法不正确的是。

答案: 性差说认为,服饰起源是出于人类美化自身的需要,是想用自己认为美的物体来装饰自身的一种本能性冲动。

4、 以下关于少数民族服饰历史发展的描述不正确的是。

点我阅读全文

马克思主义民族理论与政策(广西民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

马克思主义民族理论与政策慕课答案

一、 爱我中华 大义贯通正道 第一章自测题

1、 _____是基于民族社会最大共识的公平正义。

答案: 民族大义

2、 _____是中华民族团结统一的核心力量。

答案: 中国共产党

3、 ______是做好民族工作的根本保证。

答案: 坚持党的领导

4、 马克思主义民族理论中国化是一个持续过程,至今为止大体上经历了_____这几个阶段。

答案: 初始中国化;
持续中国化;
新时代的深入中国化..

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文