人类生殖和胚胎发生(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 男性生殖系统组织学 单元测验

1、 位于生精小管外,有助于精子运输的细胞

A:睾丸间质细胞
B:肌样细胞
C:精原细胞
D:次级精母细胞
E:睾丸支持细胞
答案: 肌样细胞

2、 属于附睾的组成成分,由高柱状和低柱状细胞相间排列组成

A:生精小管
B:射精管
C:直精小管
D:睾丸网
E:输出小管
答案: 睾丸网;
输出小管

3、 位于生精上皮基底室的细胞

A:睾丸支持细胞
B:睾.

点我阅读全文

eye我所爱——呵护你的眼(东莞市教育局)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-04-24到2022-12-31
每5天更新一次

第一讲  眼部解剖 眼部解剖单元测验

1、 视觉器官包括:

A:眼球、角膜、晶状体
B:眼球、血管、眼神经系统
C: 眼球、眼附属器
D:眼球、眼附属器、视路和视中枢
答案: 眼球、眼附属器、视路和视中枢

2、 眼球壁分为哪三层:

A:纤维膜、虹膜、葡萄膜
B:纤维膜、角膜、视网膜
C:纤维膜、巩膜、视网膜
D:纤维膜、葡萄膜、视网膜
答案: 纤维膜、葡萄膜、视网膜

点我阅读全文

动物局部解剖学(SPOC)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测试

1、 在大体解剖学的研究中,需要借助的观察仪器是

答案: 不需要仪器,肉眼观察

2、 按系统授课,研究机体形态结构的解剖学被称为

答案: 系统解剖学 

3、 在胸背部前方较高,常用来测动物体高的部分称之为

答案: 鬐甲部

4、 通过畜体正中,与畜体长轴平行而与地面垂直的切面是

答案: 正中矢状面

5、 以正中矢状面为参照,近者为

答案: 内侧

6、 四肢的前面称之为...

点我阅读全文