光电子学(东莞理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-06-30

第一周 绪论(一) 光电子学概念及发展简史测验

1、 ()年,美国研制成功研制出了低损耗的石英光纤,因此称之为“光纤通信元年”。

A:1970
B:1950
C:1960
D:1980
E:1990
答案: 1970

2、 1966年,()等提出了实现低损耗光纤的可能。

A:高锟
B:李政道
C:杨振宁
D:吴健雄
答案: 高锟

3、 1916年,()在《关于辐射的量子理论》中,提出了光的受激辐射及光放大的概念,

点我阅读全文

2020秋季课程——材料激光加工技术(耿可屏)(天津中德应用技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.绪论 1.绪论:测验

1、 问题:激光的发明人是谁
选项:
答案: 【梅曼】

2、 问题:世界上第一台激光器是?
选项:
答案: 【红宝石激光器】

3、 问题:世界上第一台激光器发明于( )年。
选项:
答案: 【1960】

4、 问题:我国第一台激光器发明于
选项:
答案: 【1964】

5、 问题:以下哪一个不属于20世纪的四大发明?
选项:
答案: 【3D打印】

6、 问题:以下哪一个不属于激光的特点?
选项:.

点我阅读全文

光纤通信工程(南京信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-20

第1讲 学习准备 第1讲单元测试

1、 光纤通信是指

A:以电波作为载波,以光纤为传输媒质的通信方式
B:以光波作为载波,以光纤为传输媒质的通信方式
C:以光波作为载波,以电缆为传输媒质的通信方式
D:以激光作为载波,以光纤为传输媒质的通信方式
E:以激光作为载波,以电缆为传输媒质的通信方式
F:以电波作为载波,以电缆为传输媒质的通信方式
G:以光波作为载波,以光导纤维为传输媒质的通信方式
答案: 以光波作为载波,

点我阅读全文