金属材料及热处理(桂林电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-08到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 热处理原理 第一章 章节单元测验

1、 奥氏体晶粒度是表示奥氏体晶粒的大小,通常按标准试验方法在930士10℃保温足够时间后测定的晶粒大小称为( )

A:起始晶粒度
B:实际晶粒度
C:本质晶粒度
D:特种晶粒度
答案: 本质晶粒度

2、 下贝氏体的韧性远高于上贝氏体主要是因为下贝氏体的

A:碳化物呈粒细状
B:碳化物呈细片状
C:位错密度高
D:位错密度低
答案: 位错密度高

点我阅读全文

工程材料及机械制造基础——金属工艺学(天津大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 工程材料的基本知识 第一章 工程材料的基本知识

1、 请提交一种工程材料的图片,并说明该材料的名称,属于哪类工程材料,主要成分和典型应用。
评分规则:  清晰的图片给2分;正确的名称给2分;正确的分类给2分;正确的成分给2分;正确的应用(至少提出1中)给2分。

第一章 工程材料的基本知识 第一章 工程材料的基础知识

1、 材料抵抗由外力载荷所引起的变形或断裂的能力称为(  )。

答案: 强度

2、 固体材料抵抗局部塑性变形、压入或压痕的

点我阅读全文

金属学及热处理(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 金属的晶体结构 第一单元测验

1、 面心立方晶格的配位数是                    

A:6
B:8
C:10
D:12
答案: 12

2、  晶体中的晶界属于              

A:面缺陷
B:线缺陷
C: 点缺陷
D:体缺陷
答案: 线缺陷

3、 金属材料具有良好的塑性是因为                     

A:金属键有方向性
B:金属键无方向性
C:离子键无方向性
D:共价键有方向性
答案: 金属键无方.

点我阅读全文

金属材料及热处理(桂林电子科技大学)1464388448 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-08到2021-06-30

第一章 热处理原理 第一章 章节单元测验

1、 奥氏体晶粒度是表示奥氏体晶粒的大小,通常按标准试验方法在930士10℃保温足够时间后测定的晶粒大小称为( )

A:起始晶粒度
B:实际晶粒度
C:本质晶粒度
D:特种晶粒度
答案: 本质晶粒度

2、 下贝氏体的韧性远高于上贝氏体主要是因为下贝氏体的

A:碳化物呈粒细状
B:碳化物呈细片状
C:位错密度高
D:位错密度低
答案: 位错密度高

3、

点我阅读全文

金属学原理Ⅱ(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
每周周末更新

第六章 固态扩散 单元测试

1、 固态扩散影响的因素较多,在下列因素中, 影响最大。

A:温度
B:晶体结构
C:化学成分
D:晶体缺陷
答案: 温度

2、 在晶体中进行扩散, 扩散最快

A:表面
B:亚表面
C:晶界
D:亚晶界
答案: 表面

3、 固态扩散的驱动力是浓度梯度。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 扩散是原子的定向迁移。

点我阅读全文

金属工艺学(2)(天津大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章工程材料的基本知识

材料力学性能小测

1、:
​金属材料在外力作用下,抵抗塑形变形和断裂的能力,称为(   )。​

答案:  强度

2、:
‍弹塑性零件常用(   )作为设计指标。‎

答案:  屈服强度

3、:
​脆性材料拉伸时不产生缩颈现象。(   )‏

答案:  正确

4、:
‍布氏硬度适合测试成品材料的硬度,维氏硬度可用于测试整体材料的硬度。(   )‏

答案:  错误

第一章工程材料.

点我阅读全文

机械制造基础(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第1章 金属材料及热处理(一) 单元测试

1、 下列材料中,不属于黑色金属的是(  )。  

答案: 轴承合金

2、 下列材料中,不属于有色金属的是(  )。  

答案: 合金钢

3、 下列材料中,不属于高分子材料的是(  )。

答案: 耐火材料

4、 下列材料中,不属于无机非金属材料的是(  )。

答案: 黏胶剂

5、 金属材料在载荷作用下抵抗变形和破坏的能力叫(   )。

答案: 强度

6、 在零件

点我阅读全文