汽车文化(广州市公用事业技师学院)1462271443mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-03到2021-01-22

第一章 汽车公司和商标 第一章 单元测试1

1、 1990年,雪铁龙终于再次推出了自己拿手的经济车型,一辆名为ZX的轿车成为了品牌主力,ZX于1992年引进中国,被称为( ),和捷达、桑塔纳在国内被称为老三样。

A:C4
B:C5
C:赛纳
D:富康
答案: 富康

2、 法拉利是世界上最闻名的赛车和运动跑车制造商,位于( )的生产厂家。它创建于1929年,创始人是世界赛车冠军,划时代的汽车设计大师恩佐·法拉利。

A:英国

点我阅读全文

古生物学(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1:古生物学,学什么? 专题1-单元测试

1、 最早提出用"界、门、纲、目、科、属、种"这七个从高到低的分类单元构建的系统分类格架的人是瑞典科学家:____

答案: 林奈

2、 关于化石生物的生活环境、与其他生物之间相互关系的研究,叫做:(  )研究化石生物与地质时间之间的对应关系的古生物学分支的学科叫做: (  )借助地球化学方法研究无机环境,以及有机生命和无机环境之间的相互作用的学科叫做:(  )把化石生物作为群体来研究,研究其分布、迁徙特征的古生物学分支,叫做:(  )A 古生

点我阅读全文

水文地质与工程地质(北京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2地基、基础与地基承载力 地基、基础与地基承载力

1、 问题:什么是持力层?什么是下卧层?
答案: 【直接与基础接触的土层叫持力层,持力层下部的土层叫下卧层。】

1.3工程地质问题 工程地质问题

1、 问题:就土木工程而言,工程地质问题包括哪些?
答案: 【地基稳定性问题、斜坡稳定性问题、洞室围岩稳定性问题、区域稳定性问题。】

2.1 地质作用与矿物 内外力地质作用

1、 问题:造岩矿物的主要物理性质有哪些?
答案: 【1.颜色
2.条痕
3.

点我阅读全文

古生物学及地史学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1:古生物学,学什么? 专题1-古生物学绪论单元测试

1、 瑞典科学家林奈最早提出用"界、门、纲、目、科、–、种"这七个从高到低的分类单元构建的系统分类格架,其中空缺的一个是:

答案: 属

2、 ____是目前已知最早的两栖类动物。

答案: 鱼石螈

3、 恐龙并没有完全消失,它们之中有一个类群逐渐演化、繁衍至今,它们是:___

答案: 鸟类

4、 岩石里面所发现的生物化石,永远都按照一定的顺序出现,这个顺序决定了生物化石可以作为衡量地.

点我阅读全文

工程地质(宿迁学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一章 绪论 第一章 测验

1、 工程地质学是为了解决( )和( )矛盾的一门实用性很强的学科。

A:工程地质条件 土木工程建设
B:岩土体 人类工程活动
C:地质条件 人类工程活动
D:土木工程建设 人类工程活动
答案: 地质条件 人类工程活动

2、 工程地质条件包括( )

A:地貌
B:地质构造
C:岩土工程勘察
D:土和岩石的工程性质
答案: 地貌;
地质构造;
土和岩石的工程性质<

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文

地图学(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章地图的基本知识 第一章地图的基本知识测试

1、 地形图图号为I-50-144-A,该图比例尺为:

A:1∶50万  
B:1∶25万  
C:1∶5万 
D:1∶2.5万
答案: 1∶5万 

2、 地形图的分幅方法为:

A:按经纬网
B:按比例尺
C:按完整的制图区域
D:无统一规定
答案: 按经纬网

3、 普通地图的比例尺范围为:

A:大于1∶100万
B:小于1∶100万
C:大中小皆有
D:小于1∶50万
答案: 大中小皆有

点我阅读全文