生物化学(广州中医药大学)1458312461mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-17到2020-07-10

物质代谢及其调节(上) 物质代谢及其调节(上)单元测试

1、 下列有关葡萄糖磷酸化的叙述中,错误的是

A:己糖激酶有四种同工酶
B:己糖激酶催化葡萄糖转变成葡糖-6-磷酸
C:葡糖激酶受到激素的调节
D:磷酸化后的葡萄糖能自由通过细胞膜
E:葡糖激酶仅存在于肝细胞中
答案: 磷酸化后的葡萄糖能自由通过细胞膜

2、 糖类最主要的生理功能是

A:细胞膜组分
B:软骨的基质
C:氧化供能
D:免

点我阅读全文

医学生物化学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 蛋白质的结构与功能 蛋白质的结构与功能

1、 各种蛋白质的含氮量很接近,平均为

答案: 16%

2、 其结构改变能够引起镰刀型红细胞贫血的蛋白质是

答案: 血红蛋白

3、 蛋白质的空间构象主要取决于

答案: 多肽链氨基酸的排列顺序

4、 在蛋白质结构中能够形成二硫键的氨基酸是

答案: 半胱氨酸

5、 蛋白质的变性是由于

答案: 蛋白质空间结构的破坏

6、 维持蛋白质胶体溶液的稳定因素是...<

点我阅读全文

生物化学(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 蛋白质的结构和功能 蛋白质结构与功能测试-医学-药学专业

1、 血浆蛋白质的pI大多为5-6,它们在血液中的主要存在形式是

A:兼性离子
B:带负电荷
C:带正电荷
D:非极性分子
答案: 带负电荷

2、 下列不会引起蛋白质变性的操作是

A:常温丙酮沉淀蛋白质
B:半饱和硫酸铵沉淀球蛋白
C:酒精消毒
D:煮鸡蛋
答案: 半饱和硫酸铵沉淀球蛋白

3、 以下常用来测定蛋白质的含量的方法是

A:茚三酮反应

点我阅读全文

生物化学(天水师范学院)1461938444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-28到2020-12-31

第六章 磷酸戊糖途径(Chapter 6. Pentose phosphate pathway) 磷酸戊糖途径单元测试

1、 以下对PPP途径描述错误的是:

A:发生在细胞质基质
B:至少有3个葡萄糖分子同时进入才可以完成
C:不需要氧气
D:是细胞产生NADPH的唯一途径
答案: 是细胞产生NADPH的唯一途径

2、 在成熟的红细胞里,细胞分裂已经停止,PPP途径主要用来生成NADPH,在这样的细胞里

A:不需要转醛酶
B:参与PPP途径的所有酶都需要

点我阅读全文

生物化学——代谢与营养(南京医科大学)1462736447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-22到2021-01-30

第一章 代谢基础 单元测试-第一章 代谢基础

1、 由1分子葡萄糖生成1分子1,6-二磷酸果糖消耗ATP的分子数是

A:2
B:30
C:4
D:10
答案: 2

2、 糖酵解、糖有氧氧化、糖原合成与分解及糖异生途径的共同中间产物是

A:乙酰CoA
B:苹果酸
C:1,6-二磷酸果糖
D:6-磷酸葡萄糖
答案: 6-磷酸葡萄糖

3、 下列哪一代谢途径只在线粒体中完成

A:糖原合成
B:糖异生
C

点我阅读全文

生物化学(代谢生物化学)(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-28到2021-12-31
每周周末更新

第一章代谢总论 (Chapter 1. Metabolism Overview) 本章自我测试

1、 以下有关代谢的描述正确的是:

A:是生命的基本特征
B:只包括物质代谢,不涉及能量的变化
C:离开宿主细胞,病毒也可以进行正常的代谢
D:分解代谢途径所有步骤的反应都是放能反应
答案: 是生命的基本特征

2、 细胞内哪一步反应中释放的能量可以被机体转变成通用的能量货币ATP?

A:蛋白质水解成氨基酸
B:糖原磷酸解成磷

点我阅读全文

生物化学与分子生物学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

生物大分子的结构与功能 生物大分子的结构与功能单元测试

1、 各种蛋白质的含氮量平均约为

A:8%
B:12%
C:16%
D:20%
E:24%
答案: 16%

2、 大多数α-氨基酸共有的呈色反应是

A:米伦反应 
B:茚三酮反应
C:与三氯化铁反应
D:与2,4-二硝基苯肼反应
E:双缩脲反应
答案: 茚三酮反应

3、 蛋白质二级结构中通常不存在的构象为

A:α-螺旋
B:α-转角
C:β-折叠
D:β-.

点我阅读全文

生物化学(中山大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概论 测试题

1、 细胞在分子组成上从复杂到简单可分为哪四个层次?

答案: 细胞及细胞器→超分子复合物→大分子→单元分子;
细胞→超分子→大分子→小分子

2、 细胞中最基本的四种元素是

答案: C, H, N, O;
H, C, N, O

3、 四大生物分子是指

答案: 糖、脂、蛋白质、核酸;
核酸、蛋白质、糖类、脂类

4、 下列哪种说法是不正确的?

答案: 前手性分子具有旋光活性;
所有生物分子都是大分子;...<

点我阅读全文