木材生产技术与管理(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 木材与森林资源 第一次课时作业(1)

1、 木材有什么特点?
评分规则:  答对5个以上知识点得10分,5个以下每答对1个得2分。以下为参考答案木材质量轻而强度高;木材易于加工,加工所需能量较低;木材有天然的花纹、光泽和颜色,纹理美观,易于着色和油漆,装饰效果好;木材容易解离,是重要的纤维原料;木材作为资源是可再生的,可选育的;木材可以循环利用,使用后的处置是方便的、无污染后果的;木材有吸湿、解吸的特性,并具有良好的吸声效果;木材导热系数较小,为热的不良导体;使用木材有利于缓解温室

点我阅读全文

陶瓷工艺学(景德镇陶瓷大学)1463524462mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-10到2021-06-20
每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 单元检测

1、 影响日用瓷性能的重要因素是

A:烧成温度
B:烧成气氛
C:CaO、MgO含量
D:天气因素
答案: 烧成温度

2、 日用细瓷器的吸水率应不大于

A:3%
B:2%
C:1%
D:0.5%
答案: 0.5%

3、 炻器与瓷器的区别在于炻器坯体

A:机械强度低
B:半透明性差
C:热稳定性差
D:颜色不美观
答案: 半透明性差

点我阅读全文

新材料概论(西安工程大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-06-30

第一周 绪论 第一章 绪论-章节测试

1、 结构材料主要关注的是材料哪方面的性能?

A:力学性能
B:金属材料
C:光学性质
D:混凝土
答案: 力学性能

2、 与材料工程相比,材料科学更侧重于关注物质微观结构与宏观性能之间的联系。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 与材料工程相比,材料科学更侧重于有用材料的大规模工业化制造。

A:正确
B:错误
答案: 错误

点我阅读全文

庭院设计(哈尔滨学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-30到2020-06-30

3分析——资料整理研究 《庭院设计》1-3章测验

1、 从国家层面上看,“ ”作为执政理念和治国方略,被写进了党的十八大报告、十九大报告,写进了十三五规划、写进了宪法。

A:田园中国
B:美丽中国
C:森林中国
D:绿色中国
答案: 美丽中国

2、 指颗粒间缺少黏聚力的松软土,而 保水保肥力强但排水不良。

A:沙土、粘土
B:沙土、壤土
C:壤土、沙土
D:壤土、粘土
答案: 沙土、粘土

点我阅读全文

2020春季课程-坭兴陶艺术鉴赏与制作(李井)(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章坭兴陶的起源与发展 第一章

1、 钦州陶起源于我国陶器发展的哪个时期?

A:原始社会时期
B:封建社会时期
C:奴隶社会时期
D:新石器时代
答案: 封建社会时期

2、 《钦州府志》记载,钦州在( )年间开始烧造陶器。

A:唐咸通
B:唐天宝
C:唐贞观
D:唐开元
答案: 唐开元

3、 陶泥的主要成分是什么?

A:粘土
B:高岭土
C:目结土
D:瓷土

点我阅读全文

工程地质学(湖南工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一单元测验

1、:
‌下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:‏

A: 火灾问题
B: 斜坡稳定性问题
C: 围岩稳定性问题
D: 地基稳定性问题
答案:  火灾问题

2、:
​场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:‏

A: 地层岩性
B: 地质构造
C: 地下水
D: 龙卷风
答案:  龙卷风

3、:
‎工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文

土壤肥料学II(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 土壤肥料学绪论 1.2 第一单元测验

1、 未在生产中反映出来的土壤肥力为(   )

A:人为肥力
B:潜在肥力
C:自然肥力
D:有效肥力
答案: 潜在肥力

2、 土壤最基本的属性是(  )

A:具有肥力
B:疏松表层
C:含有有机质
D:能呼吸
答案: 具有肥力

3、 下列关于土壤的说法错误的是(  )

A:土壤是在生物、气候、时间、母质、地形五大成土因素作用下形成的。
B:土壤能够生长绿色植物。
C:土.

点我阅读全文