遗传学(2021春)(广东海洋大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-05-31

第二章 孟德尔遗传 第二章 孟德尔遗传 单元测试

1、 真核细胞中,染色体分裂发生在细胞周期的哪个时期?

A:G1
B:S
C:G2
D:M
答案: M

2、 减数第一次分裂前期共有5个时期,正确的排列顺序是?

A:细线期、偶线期、双线期、粗线期、终变期
B:细线期、偶线期、粗线期、双线期、终变期
C:细线期、双线期、粗线期、偶线期、终变期
D:粗线期、细线期、双线期、偶线期、终变期
答案: 细线

点我阅读全文

遗传学(华南农业大学)1452577518mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-13

第1章 绪言 单元测验1

1、 被人们誉为“遗传学之父”的是:

A:达尔文
B:拉马克
C:摩尔根
D:孟德尔
答案: 孟德尔

2、 首次提出基因理论的科学家是:

A:达尔文
B:麦克林托克
C:摩尔根
D:赖特
答案: 摩尔根

3、 物种进化和新品种选育的三大因素是:

A:遗传
B:变异
C:选择
D:漂变
答案: 遗传;
变异;
选择

4、 遗传学

点我阅读全文

动物遗传学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 单元测试

1、 问题:1900年,()规律的重新发现标志着遗传学的诞生。
选项:
答案: 【孟德尔】

2、 问题:公认遗传学的奠基人是()。
选项:
答案: 【G.J.Mendel】

3、 问题:公认细胞遗传学的奠基人是()。
选项:
答案: 【T.H.Morgan】

4、 问题:1944年,()证明了遗传物质是DNA。
选项:
答案: 【Avery.O.H】

5、 问题:1909年,()将孟德尔提出的遗传物质定名为gene。
选项:
答案: 【J

点我阅读全文

遗传学(复旦大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 遗传与变异 第一章 遗传与变异 单元测试

1、 遗传学研究的重点内容是?

答案: 遗传与变异

2、 遗传学之父是?

答案: 孟德尔

3、 孟德尔研究了7对相对性状,未观察到连锁的原因是?

答案: 孟德尔进行双因子杂交时,两对性状的决定基因恰好位于不同的染色体上,没有连锁关系。

4、 从表型到基因型的遗传学研究策略是?

答案: 正向遗传学

5、 依据家系中特定遗传表型分析判断该特征的遗传方式、传递规律的方法.

点我阅读全文