2018-03-05到2018-07-09
SOPC循环 SPOC循环章节测验
1、 患者女性,46岁,近4年来出现严重的劳力性呼吸困难,发性阵发性夜间呼吸困难,端坐呼吸困难有所好转,偶有咯血,X线胸片可见双肺透光度减低,心脏彩超诊断为“二尖瓣狭窄”。该患者将出现下列哪项
A:左心室前负荷增大
B:左心室后负荷增大
C:右心室前负荷减低
D:肺毛细血管压增高
答案: 肺毛细血管压增高
2、 患者男性,52岁,因劳力后出现心前区疼痛、呼吸困难、乏力3年入院。体查:心率100
2018-03-05到2018-07-09
1、 患者女性,46岁,近4年来出现严重的劳力性呼吸困难,发性阵发性夜间呼吸困难,端坐呼吸困难有所好转,偶有咯血,X线胸片可见双肺透光度减低,心脏彩超诊断为“二尖瓣狭窄”。该患者将出现下列哪项
A:左心室前负荷增大
B:左心室后负荷增大
C:右心室前负荷减低
D:肺毛细血管压增高
答案: 肺毛细血管压增高
2、 患者男性,52岁,因劳力后出现心前区疼痛、呼吸困难、乏力3年入院。体查:心率100
1、 葡萄糖或氨基酸逆浓度梯度跨膜转运的方式属于
A:单纯扩散
B:经载体易化扩散
C:原发性主动转运
D:继发性主动转运
答案: 继发性主动转运
2、 在膜蛋白质帮助下,某些胞外的蛋白质分子选择性地进入胞内的跨膜转运方式属于
A:原发性主动转运
B:继发性主动转运
C:经载体易化扩散
D:受体介导入胞
答案: 受体介导入胞
3、 水分子快速通过细胞膜主要是借助
...
1、 生命现象最本质的特征是( )
答案: 新陈代谢
2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )
答案: 反应
3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )
答案: 刺激是原因,反应是结果
4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )
答案: 阈值的大小
5、 阈值是指能引起发生反应的( )
答案: 最小刺激强度
6、 神经调节的基本方式是( )