基础写作Ⅰ(暨南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-09到2021-07-30
每5天更新一次

第1讲 汉语写作基础知识 第一单元测验

1、 汉语基础写作的教学目的,是想让大家都成为作家。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 每个会说汉语的人,都能用汉语来写作。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 汉语记叙文写作要全都用书面语来写。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 用汉语来写文章时,一般每段的开头都要空两格。( )

A:正

点我阅读全文

品味中国电视剧(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 电视剧的基本概述 第一单元 单元测验

1、 中国电视剧诞生于哪年

答案: 1958年

2、 电视剧《渴望》的女主人公叫什么名字

答案: 刘慧芳

3、 我国第一部大型室内剧的名字叫什么

答案: 《渴望》

4、 中国第一部电视剧的名字叫什么

答案: 《一口菜饼子》

5、 中国第一部录制电视剧《考场上的斗争》录制于哪年

答案: 1967年

6、 中国第一部电视连续剧叫什么名字

答案: 《

点我阅读全文

写作与表达(常熟理工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 党政公文篇 章节测验

1、 问题:根据2012年颁布的《党政机关公文处理工作条例》规定,现行党政机关使用的公文文种共有多少种?
选项:
答案: 【15种】

2、 问题:现行公文文种中,不属于行政公文的是哪个?
选项:
答案: 【布告】

3、 问题:下列属于法定公文眉首部分的是哪个?
选项:
答案: 【发文字号】

4、 问题:答复不相隶属单位提出的有关问题或事项,用以下哪个文种?
选项:
答案: 【函】

5、 问题:必须强调“一

点我阅读全文