医学免疫学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论、免疫器官和组织

绪论、免疫器官和组织测试

1、:
‍免疫防御功能低下的机体易发生‌

答案:  反复感染

2、:
‍下面哪个细胞不是固有免疫细胞‏

答案:  T淋巴细胞

3、:
​最早发明减毒活疫苗的科学家是‏

答案:  Pasteur

4、:
‎下面哪个细胞是适应性免疫细胞‍

答案:  B淋巴细胞;
T淋巴细胞

5、:
‎使用牛痘苗接种来预防天花的第一个医师是‍

点我阅读全文

结构力学(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 以下属于结构中受力杆件的是(    )。

答案: 受力柱

2、 结构从几何角度可分为(    )。

答案: 杆件结构、板壳结构和实体结构

3、 以下不属于可变荷载的是(    )。

答案: 雨

4、 选择计算简图的原则是(    )。

答案: 实际出发,分清主次

5、 不能相对移动,可相对转动的结点称为(    )。

答案: 铰结点

作业第一章 绪论 第一章 绪论

1、 1. 结构力学的研.

点我阅读全文

材料力学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 通过试件所测得的材料的力学性能,可用于构件内部的任何部位。这是因为对可变形固体采用了(  )。

答案: 均匀性假设

2、 下列材料中,不属于各向同性材料的有(  )。

答案: 木材

3、 构件的强度、刚度和稳定性(  )。

答案: 与材料的力学性质和构件的形状尺寸都有关

4、 在下列关于内力和应力的讨论中,说法(  )是正确的。

答案: 应力是内力的分布集度

5、 在下列说法中(    )是错误的。...

点我阅读全文

生理学(中国科学技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 下列生理过程中,不属于正反馈调节的是

答案: 降压反射

2、 下列关于生理学的任务和研究方法说法错误的是?

答案: 离体实验在特定的条件下进行,其获取的结果能代表在自然条件下整体的活动情况。

3、 下列关于负反馈调节的叙述,错误的是

答案: 与神经调节和体液调节无关

4、 内环境是指

答案: 细胞外液

5、 关于反射,下述哪项是错误的?

答案: 没有大脑就不能发生反射

6.

点我阅读全文