第一章 单元测试
1、
1.从一副扑克牌四个花色的52张牌中随机抽取两张牌,则取到的两张恰是不同花色且最大点数为7的概率是()
答案:
1/17
2、
2.对随机事件和,下述关系中正确的是()
答案:

3、
3.
...
1、
1.从一副扑克牌四个花色的52张牌中随机抽取两张牌,则取到的两张恰是不同花色且最大点数为7的概率是()
答案:
1/17
2、
2.对随机事件和,下述关系中正确的是()
答案:

3、
3.
...
1、 社会生活中,()是一种驱动人类思想和行为的巨大力量,当我们置身于某种情境时,似乎被某种魔力所控制,常常会变得身不由己。
A:关系
B:结构
C:情境
D:互动
答案: 情境
1、 个体的( )对其社会认知具有重要的影响。
A:自我认知
B:环境认知
C:情境认知
D:人格特征
答案: 自我认知
2、 自我服务偏见其实是
1、 2008年北京奥林匹克运动会开幕式上奥运火炬中燃烧的是下面哪种物质?( )
A:甲烷
B:乙烷
C:丙烷
D:丁烷
答案:
丙烷
2、 氮化硅(Si3N4)是一种重要的结构陶瓷材料,它是一种超硬物质,本身具有润滑性,并且耐磨损,高温时抗氧化。氮化硅中是何种化学键?( )
A:极性共价键
B:离子键
C:非极性共价键
D:金属键
答案:
极性共价键
3、 糖尿病人可以吃的.
1、 English literature began with the ( ) settlement in England.
A:Roman
B:Celtic
C:English
D:Anglo-Saxon
答案:
Anglo-Saxon
2、 Beowulf, written about the life of England in the ( ) society, is said to be the national epic of the English people.
A:primitive
B:feudal
C:medieval
D:agricultural
答案:
feudal
3、 Beowulf is writte
1、
商品生产国与消费国通过第三国进行的贸易称为( )
答案:
间接贸易
2、
反映对外贸易的实际规模,便于各个时期进行比较的指标是( )
答案:
对外贸易量
3、
国际贸易额是( )的总和
答案:
各国(地区)出口贸易额
4、
以货物通过关境为标准统计的进出口称为( )
答案:
专门贸易
5、
贸易顺差是指( )..
1、 以下对心理学的描述中不正确的是
答案: 心理学就是读心术
2、 行为主义心理学的代表人物是
答案: 华生
3、 人本主义心理学的代表人物是
答案: 马斯洛
4、 弗洛伊德把人格结构分为三个层次,即本我、自我、超我。其中本我遵循
答案: 快乐原则
5、 学习心理学的意义包括哪些?
答案: 心理学可以帮助我们更好的了解自己;
心理学可以帮助我们更好的理解
1、 口语传播是人类传播活动的第一个发展阶段
A:对
B:错
答案:
对
2、 文字传播是传播史上第二个里程碑
A:对
B:错
答案:
对
3、 不定期的新闻印刷品是印刷传播的雏形
A:对
B:错
答案:
对
4、 路透社是第一个通讯社
A:对
B:错
答案:
错
5、 口语传播的辅助手段是
1、
妇产科护理学最早源于
A:妇科护理
B:内科护理
C:外科护理
D:产科护理
答案:
产科护理
2、
宫颈癌已经成为危害女性健康的第二大杀手
A:对
B:错
答案:
对
3、
高考的时候,一位女生可能来月经,她有痛经史,可能影响她人生最重要的考试,怎么办
A:医生指导下推迟月经
B:听其自然
C:不看医生自行口服黄.
1、
历史悠久、产地适宜、品种优良、产量宏丰、炮制考究、疗效突出、带有地域特点的药材,传统被称为
答案:
道地药材
2、
道地药材产于甘肃的是
答案:
当归
3、
道地药材产于四川的是
答案:
黄连、附子
4、
道地药材的确定因素与产地、品种、质量、产量、疗效都有关系
答案:
对
5、
大黄的道地药材.
1、
以下哪些是属于新媒体的特征:
A:数字化传播
B:用户生产内容
C:多对多的社交传播
D:个性化、互动式
答案:
数字化传播
用户生产内容
多对多的社交传播
个性化、互动式
2、
新媒体的话语权不仅仅是掌握在少数专家或机构手里,而是逐渐分散到每一个用户手中。
A:对
B:错
答案:
对
3、
新媒体用户喜欢看到纯文字内容和硬广告。.