汽车电器(金陵科技学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

一.汽车电源蓄电池

汽车电源蓄电池 第一单元汽车电源蓄电池测试

1、 铅蓄电池充放电总的电化学反应式为( ) 。

A:PbSO4+2H+2e=Pb+2H2SO3
B:PbO2+H2SO+2H2+2e=PbSO3+2H2O
C:PbO2+Pb+2H2SO4=2PbSO4+2H2O
D:PbO2+2H2SO4=2PbSO4+2H2O
答案: PbO2+Pb+2H2SO4=2PbSO4+2H2O

2、 电解液的电阻随温度的降低而( )。

A:没有变化
B:显著减小
C:显著增加
D:不能确定
答案: 显著增加

3、 在蓄电池

点我阅读全文

储能原理与技术(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论

1、 太阳能的利用有( )两种方式

答案: 光热转换和光电转换

2、 以下不属于太阳能的优点的是( )

答案: 不稳定性

3、 太阳能的主要缺点是( )

答案: 分散性和不稳定性

4、 风能是空气流具有的 ( )

答案: 动能

5、 机械储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

答案: 机械能

6、 电磁储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

答案: 电磁能

7、 化学储能

点我阅读全文