二十四节气茶点(职教MOOC建设委员会)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-10到2021-05-18

第一周 早春茶点 第一周 早春茶点单元测验

1、 水晶春卷皮应放在___中处理。

A:自来水
B:纯净水
C:沸水
D:碱水
答案: 纯净水

2、 制作雪梨糕时,将炒好的雪梨放凉至___℃,放入模具。

A:30~40
B:40~50
C:50~60
D:70~80
答案: 50~60

3、 制作杏花点的水晶皮趁热揉透,上蒸笼蒸___分钟。

A:1
B:5
C:10
D:15
答案: 5

4

点我阅读全文

唐诗宋词鉴赏(河南师范大学新联学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周单元测试

1、 问题:王安石《题张司业诗》中“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”评价的是以下哪位诗人的诗?
选项:
A:张九龄
B:张悦
C:张籍
D:张方平
答案: 【张籍】

2、 问题:张籍是中唐时期时期是著名诗人,其乐府诗与下边哪位诗人齐名,并称"张王乐府"?
选项:
A:王建
B:王昌龄
C:王之涣
D:王翰
答案: 【王建】

3、 问题:现在我们常用"阳春白雪"和"下里巴人"指代高雅和通俗的文艺作品,请问这

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文