现代教育技术应用(广东技术师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-05-01

第1周: 走进教育技术 单元测试

1、 面对“互联网+”时代的机遇和挑战,教育领域作为肩负 根本任务的重要事业不断深化改革,积极寻求“互联网+教育”融合发展的新路径。

A:科教兴国
B:立德树人
C:人才强国
D:文化传承
答案: 立德树人

2、 “信息技术对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视”的重要论断是在 中明确提出的。

A:《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》
B:《教育信息化2.0行动计

点我阅读全文

思想政治教育方法论(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 导论 导论单元测验

1、 方法是方法是人们完成一定任务、实现一定目的的()、()、()和()。

答案: 工具、载体、手段和方式

2、 人们的一切活动归结起来就是()和()两大活动。

答案: 认识活动和实践活动

3、 以下哪些特点是方法所具有的特点?

答案: 中介性、客观性、辩证性

4、 方法论是关于()和()的方法的理论。

答案: 认识世界和改造世界

5、 ()是完成思想政治教育任务,实现思想政治教育目的的工.

点我阅读全文

思想道德与法治(浙江商业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-08到2022-01-07
每周周末更新

绪论 担当复兴大任 成就时代新人 绪论测验

1、 根据新时代中国特色社会主义发展的战略安排,我国计划在( )年基本实现社会主义现代化。

A:2020
B:2030
C:2035
D:2050
答案: 2035

2、 根据新时代中国特色社会主义发展的战略安排,我国计划在( )年全面建成社会主义现代化强国。

A:2020
B:2030
C:2035
D:2050
答案: 2050

3、 新时代意味着中国特色社会主义道

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人从理论和实践结合上系统回答了(  )重大时代课题。

答案: 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,新时代怎样坚持和发展中.

点我阅读全文

“互联网+”时代的教育技术(苏州大学)1206145801 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周走进教育技术

1.3教育技术的发展阶段

1、:
自20世纪以来,教育技术的发展先后经历了哪几个阶段?

答案: 视觉教学;
视听教育;
视听传播;
教育技术

单元测试

1、:
面对“互联网+”时代的机遇和挑战,教育领域作为肩负 根本任务的重要事业不断深化改革,积极寻求“互联网+教育”融合发展的新路径。

答案: 立德树人

2、:
“信息技术对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视”的重要论断是在 中明确提出的。

点我阅读全文