创新实验(南通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-27到2021-07-31
每5天更新一次

第五章 51开发平台 单元测验(CH1~CH5)

1、 -89的补码是() 。

A:11011010
B:10100110
C:10100111
D:11011011
答案: 10100111

2、 十进制29的二进制表示为原码()。

A:11100010
B:10101111
C:00011101
D:00001111
答案: 00011101

3、 51子系列单片机是 位CPU。

A:2
B:3
C:8
D:16
答案: 8

4、 若是MCS-51

点我阅读全文

微机原理及接口技术(宁夏理工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1 章 微机系统概述 单元测验

1、 8086/8088 CPU的RESET引脚至少应维持( )个时钟周期的正脉冲宽度才能有效复位。

A:4
B:3
C:2
D:5
答案: 4

2、 8086最小模式下的存储器读周期中地址锁存发生在总线周期的(  )时刻。

A:T1
B:T2
C:T3
D:T4
答案: T1

3、 指令指针IP的作用是(   )。

A:保存CPU要访问的内存单元地址
B:保存正在执行的一条指令
C:保存运算器运算结果内容...<

点我阅读全文

计算机组成原理(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 计算机系统概论 1单元 计算机系统概论测试题

1、 通常划分计算机发展时代是以 ()为标准的。

答案: 组成的电子器件

2、 冯· 诺依曼计算机结构的核心思想是( )。

答案: 存储程序控制

3、 电子计算机可分为数字计算机、 模拟计算机, 它是依据()划分的。

答案: 信息的形式和处理方式分类

4、 目前人们所说的个人计算机属于()。

答案: 微型机

5、 下列计算机外围设备中,可以作为输入设备的是( )。
...

点我阅读全文

微机原理与接口技术-赵光(天津职业技术师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 微型计算机基础知识 进制数测验

1、 问题:计算机中采用二进制数,尾符用 表示。
选项:
A:A
B:B
C:H
D:D
答案: 【B】

2、 问题:计算机中采用 进制数。
选项:
A:八
B:二
C:十
D:十六
答案: 【二】

3、 问题:八进制数的尾符是 。
选项:
A:O
B:B
C:H
D:C
答案: 【O】

4、 问题:下列不同数制表示的数中,数值最大的是 。
选项:
A:1101

点我阅读全文