商业摄影(南京林业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-06-30

第二章 进阶篇(一):用光造型 第二章 人像摄影的用光造型单元测验

1、 顺光照明主要照射了被摄主体的______。

A:正面
B:侧面
C:头部
D:上半身
答案: 正面

2、 下列光位中,最不利于表现大气透视的是______。

A:侧光
B:逆光
C:顶光
D:顺光
答案: 顺光

3、 前侧光是指光线从相机后方一侧与镜头光轴呈______夹角的方向投射被摄者的照明光线。

A:0~10度

点我阅读全文

人像摄影(中国传媒大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 入门篇:器材与使用 第一章 入门篇:器材与使用单元测验

1、 1839年,发明了第一台照相机的是______。

答案: 达盖尔

2、 1975年,发明了第一台数码相机的是______。

答案: 塞尚

3、 相较普通相机, 单反无法媲美的优势不包括_____。

答案: 画面颗粒感强

4、 构成影像的最小单位是______。

答案: 像素

5、 图片能够放大的尺寸,依赖于原始图片的__大小。

答案: 像素

6、 焦距是指“无.

点我阅读全文