燃烧学(西北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-13
每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 章节测验

1、 下面哪一过程不属于液体燃料的燃烧分过程:( )。

A:预热
B:蒸发
C:混合
D:无
答案: 预热

2、 燃烧并不单纯是一个化学反应,其间还涉及到流动、传热和传质等过程的综合作用,因此燃烧是一个极其复杂的( )过程。

A:物理化学
B:物理
C:放热
D:化学
答案: 物理化学

3、 哪位科学家提出了燃素学说()。

A:拉瓦

点我阅读全文

2015春航空发动机燃烧学(西北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2015-04-07到2015-06-21

第一章 绪论 第一章 章节测验

1、 燃烧并不单纯是一个化学反应,其间还涉及到流动、传热和传质等过程的综合作用,因此燃烧是一个极其复杂的( )过程。

A:物理化学
B:物理
C:放热
D:化学
答案: 物理化学

2、 下面哪一过程不属于液体燃料的燃烧分过程:( )

A:预热
B:蒸发
C:混合
D:无
答案: 预热

3、 燃烧的燃素学说可以正确地解释物质燃烧质量增加的现象。

点我阅读全文

微生物学实验(张会香)(桂林理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-12到2020-05-31

模块二:微生物的培养、制片、染色及显微观察 单元测验

1、 霉菌的简单染色一般采用什么染料

A:乳酸石炭酸棉兰
B:孔雀绿
C:美蓝
D:结晶紫
答案: 乳酸石炭酸棉兰

2、 以下哪种霉菌具有假根

A:酵母
B:黑曲霉
C:黑根霉
D:青霉
答案: 黑根霉

3、 以下哪种霉菌具有扫帚状分支的产孢结构

A:黑曲霉
B:根霉
C:青霉
D:放线菌
答案: 青霉

点我阅读全文

医学微生物学(福建医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第一单元绪论、细菌的形态与结构 绪论、细菌的形态与结构单元测试

1、 第一次用显微镜观察到各种形态的微生物的伟人是:

答案: 吕文虎克

2、 下列哪种结构不是细菌的基本结构

答案: 芽胞

3、 细菌细胞壁的主要成分是

答案: 肽聚糖

4、 L型细菌是

答案: 细胞壁缺陷的细菌

5、 关于菌毛的叙述,下列哪一项是错误的

答案: 是细菌的运动器官

6、 判断细菌有无鞭

点我阅读全文

电子商务基础与应用(永城职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-20到2020-05-22

模块一 电子商务发展概述——电子商务发展历程 《电子商务发展历程》单元测验

1、 阿里巴巴在哪年成立的?

A:1996
B:1997
C:1998
D:1999
答案: 1999

2、 哪个网站开启了B2B时代?

A:卓越网
B:慧聪网
C:当当网
D:易趣网
答案: 慧聪网

3、 淘宝在什么时候成立的?

A:2003.5
B:2003.8
C:2003.9
D:2003.11
答案: 2003.5

4、 阿里

点我阅读全文

医学微生物学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 测试题0

1、 下列关于微生物的知识,不正确的是:(    )

答案: 均能导致疾病的发生

2、 青霉素的发明者是(     )

答案: 弗莱明

3、 下列微生物中,属于真核细胞型的微生物是:(   )

答案: 酵母菌

4、 创建无菌外科手术方法的人是:(   )

答案: 李斯特

第一章 细菌的形态和结构 测试题1.2

1、 杆菌的主要排列方式是:(   )

答案: 分散排列

2、 革兰氏阳性菌与阴性.

点我阅读全文

电子商务基础与应用(无锡商业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周:模块一 电子商务发展概述(电子商务发展历程) 第一周《电子商务发展历程》单元测验

1、 1998年,在_会议上通过了《全球电子商务宣言》。

答案: 世界贸易组织部长会议

2、 1996年,__政府公布《全球电子商务框架》,以图推动电子商务在全球的应用。

答案: 美国

3、 阿里巴巴成立于____年。

答案: 1999

4、 1996年,联合国大会通过了由联合国贸易法委员提出的___,大大地推动了电子商务在全球的发展。

答案: 《电子商务

点我阅读全文

航空发动机燃烧学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一章 章节测验

1、 下面哪一过程不属于液体燃料的燃烧分过程:( )。

答案: 预热

2、 燃烧并不单纯是一个化学反应,其间还涉及到流动、传热和传质等过程的综合作用,因此燃烧是一个极其复杂的( )过程。

答案: 物理化学

3、 哪位科学家提出了燃素学说()。

答案: 施塔尔

4、 家用煤气灶的火焰形式是()。

答案: 预混-扩散复合层流火焰

5、 下列哪个实例采用的燃烧方.

点我阅读全文

医学微生物学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测验

1、 原核生物不包括:

答案: 病毒

2、 下列哪种疾病的病原体属于非细胞型微生物:

答案: 疯牛病

3、 导致菌群失调的最主要原因是:

答案: 长期使用广谱抗生素

4、 具有典型细胞核和完善细胞器的是:

答案: 真菌

5、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是:

答案: 仅有原始核结构,无核膜

6、 属于真核细胞型的微生物是

答案: 真菌

作业第一章 细菌.

点我阅读全文

微生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测试题

1、 下列微生物中属于原核微生物的是:

答案: 细菌

2、 自然界中分离到的细菌形态各种各样,其中最多的是:

答案: 杆菌

3、 菌种的分离、培养、接种等研究微生物的技术的发明者是:

答案: 科赫              

4、 人类通过微生物产生的食品有:

答案: 酸乳           

5、 巴斯德采用曲颈瓶试验来:

答案: 驳斥自然发生学说

6、 微生物的研究对象包括Whittaker1969年提

点我阅读全文

微生物学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 微生物绪论 绪论单元测验

1、 巴斯德为了否定自然发生说,在前人工作的基础上,进行了许多试验,其中著名的(  )无可辩驳地证实了空气中的微生物会引起有机质的腐败。

答案: 曲颈甑实验

2、 微生物在人类日常生活中扮演重要角色,以下哪一选项没有微生物直接的参与( )。

答案: 生米煮成熟饭

3、 当今,新冠肺炎正在全球蔓延,研究其致病微生物的分支学科叫做(  )。

答案: 医学微生物学

4、 以下哪一项分支学科的深.

点我阅读全文