古诗百首赏析(广州港技工学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-06-16到2020-07-16

思乡诗(一) 《苏幕遮 碧云天》测试题

1、 选择对这首词作上阕的理解有误的一项

A:上阕主要写景,视角由下及上,由远到近
B:作者以碧云、黄叶、绿波、翠烟、夕阳勾勒出一幅色彩明丽的秋景图
C:“芳草无情”二句承上启下,由眼中实景转为意中虚景,隐含了作者的离情别绪
D:上阕展现了辽阔苍茫的秋景,使天、地、山、水融为一体,交相辉映
答案: 上阕主要写景,视角由下及上,由远到近

2、 选择下列诗句中范仲淹的名句

点我阅读全文

花卉学(西南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-30

第6章 花卉的园林应用 第6章 花卉的应用 单元测验

1、 花境中应用的主要花卉类别是

A:一、二年生花卉
B:宿根花卉
C:球根花卉
D:木本花卉
答案: 宿根花卉

2、 花坛的应用形式为

A:自然式
B:规则式向自然式过渡
C:规则式
D:混合式
答案: 规则式

3、 盛花花坛的表现主题是

A:色彩美
B:图案美
C:生命美
D:艺术美
答案: 色彩美

4

点我阅读全文

古诗百首赏析(京训钉) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-23到2022-07-21
每周周末更新

思乡诗(一) 《枫桥夜泊》测试题

1、 选择《枫桥夜泊》这首诗所描写的季节

A:春季
B:夏季
C:秋季
D:冬季
答案: 秋季

2、 品味全诗,选择能够代表这首诗“诗眼”的字

A:霜
B:愁
C:眠
D:到
答案: 愁

3、 选择对“夜半钟声到客船”一句的理解有误的一项

A:夜半时分,寒山寺悠悠的钟声飘至客船之上,表达了诗人旅途中孤寂忧愁的思想感情
B:表现了

点我阅读全文

花卉学(2021秋季课程)(武汉科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-27到2021-12-11
每周周末更新

第7章 一、二年生花卉 第7章 单元测验

1、 下列花卉()为花坛‘花卉之王’。

A:矮牵牛
B:三色堇
C:凤仙花
D:半支莲
答案: 矮牵牛

2、 二年生花卉的播种时期一般在()。

A:春季
B:秋季
C:夏季
D:冬季
答案: 秋季

3、 下列为攀援性花卉的为()

A:矮牵牛
B:茑萝
C:雏菊
D:福禄考
答案: 茑萝

4、 被称为‘叶牡丹’

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文

农业气象学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 地球大气 第一章 地球大气单元测验

1、 干洁大气成分中,能够促使绿色植物光合作用的成分是 。

答案: 二氧化碳

2、 干洁大气中能够引起平流层增温的气体成分是 。

答案: 臭氧

3、 干洁大气中能够促使有机物质的腐败、燃烧和分解的气体成分是 。

答案: 氧气

4、 考虑到污染物的影响,一日当中进行体育锻炼的最佳时间应选择在 。

答案: 下午3时左右

5、 一般情况下,一年里大气中.

点我阅读全文